足球即时比分_365体育直播¥球探网

省就业和农民工工作领导小组对各市保障农民工工资支付工作开展实地核查
2020-01-19 字体
访问次数 :

省就业和农民工工作领导小组

对各市保障农民工工资支付工作开展实地核查

 

按照《山东省人民政府办公厅关于印发山东省保障农民工工资支付工作考核办法的通知》要求,省就业和农民工工作领导小组于2020年1月上旬完成对16个人民政府保障农民工工资支付实地核查工作


 

领导小组办公室15个成员单位抽调业务骨干组成8工作,由厅领导带队,重点对市级政府在加强组织领导、健全落实工资支付各项制度、应用省农民工工资支付监管平台情况、劳动监察机构力量建设等方面进行核查,并对根治欠薪冬季攻坚行动开展情况进行督查。核查工作方式在去年核查基础上,增加典型案件剖析,带着线索去跟着问题走以点带面倒查保障农民工工资支付制度落实情况。为提高考核精准领导小组办公室还组织召开考核督导工作培训会,确保了考核尺度统一,标准统一 


 

1月上旬,各工作组赴各市、县(市、区)听汇报、看平台、查资料,深入项目工地现场核查,碰情况、整资料。对考核内容,各工作组坚持以高度负责的态度,依据考核细则条分缕析、严扣细查,对考核数据、扣分事项从严把关、一丝不苟,努力实现考核结果与客观实际、综合评议相契合,确保考核结果的公信力。对考核发现问题,各考核组从源头防控、制度机制等层面,帮助剖析根源,深化标本兼治,并以反馈会形式督促各市立查立改、即知即改,确保压力传导到位、问题整改到位。

  


  下一步,省领导小组办公室将根据各市自查报告及工作组实地核查情况,结合社会治安综合治理、公安、信访等部门掌握情况,对各市进行考核评议。通过重拳出击,全力攻坚,今年足球即时比分:欠薪案件总体呈下降态势,据统计,2019年足球即时比分:共查处拖欠农民工工资案件4152件,为4.02万名农民工追回工资6.22亿元,同比案件降幅37.2%,人数降幅52.7%,金额降幅54%。

 

今日访问量:
总访问量: