足球即时比分_365体育直播¥球探网

“创业服务质效提升行动”就业创业组赴青岛开展专题调研

2019-04-22山东省人力资源和社会保障厅


 

  创业服务质效提升行动开展以来,就业创业组积极行动,召开动员部署会,按照“五查五提”要求,全面开展自查自纠。4月18日,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青带领就业失业处、高校就业处、省就业和人才中心、训练中心、信息中心负责同志赴青岛开展“创业服务质效提升行动”专题调研。

 

  调研期间,召开了就业创业专题调研座谈会,与市区两级人社部门工作人员、基层平台工作人员、创业孵化基地(园区)代表、企业代表、就业创业人员代表等20余人进行了座谈交流。与会代表简要介绍了各自工作开展情况,分析了工作落实中的难点、堵点问题,提出了很多建设性的意见建议。对于大家提出的问题,厅有关处室单位负责同志现场进行了回应,对需要进一步研究的问题,承诺会后将认真梳理、逐条研究、完善政策、抓好落实。夏鲁青副厅长作了总结讲话,要求各级人社部门要扎实开展创业服务质效提升行动,认真落实“五查五提”要求,进一步转变思想观念,优化制度供给,创新体制机制,抓好行风建设,全面提升人社部门的服务效能和质量。


  为深入查摆问题,调研组还采用“四不两直”方式,深入创业孵化基地(园区)、基层人社平台进行了暗访,实地察看窗口人员工作作风,了解政策措施落实情况,掌握了大量第一手情况。