足球即时比分_365体育直播¥球探网

枣庄市举办全市劳动争议调解员暨企业调解组织规范化建设示范工作培训班

2020-01-13山东省人力资源和社会保障厅


 

为推动全市企业调解组织规范化建设,提升劳动争议调解员业务水平,促进和谐劳动关系建设,12月13日,枣庄市劳动人事争议仲裁院举办全市劳动争议调解员暨企业调解组织规范化建设示范工作培训班。各区(市)劳动人事争议仲裁院主要负责人及业务骨干,全市64个乡镇(街道)人社所负责人,全市50家调解组织联系点企业(含20家企业调解组织规范化建设示范企业)负责人力资源、劳动争议处理的业务骨干以及枣矿集团、山东泉兴能源集团权属二级单位人力资源部、法务部负责同志等,近180人参加培训。

 


会上,宣读了《关于开展全市企业调解组织规范化建设示范工作及建立劳动争议预防调解工作联系点制度的通知》,市人力资源社会保障局党组成员、副局长周伟同志对培训班进行了动员并对企业调解组织规范化建设示范及建立劳动争议预防调解工作联系点制度作了安排部署。培训班邀请了淄博市劳动人事争议仲裁院院长李诚同志讲授企业用工的规范管理与劳动争议调解。枣庄市劳动人事争议仲裁院业务骨干讲授了企业用工风险及调解仲裁实务。

通过培训,进一步提升了基层劳动人事争议调解员的业务素质和调解水平,增强了大家的工作责任感和做好调解工作的信心。培训班学员表示,在今后的调解工作中将继续加强理论学习,借鉴经验方法,不断提高能力,更好地做好基层劳动人事争议调解工作。


今日访问量:
总访问量: 访问次数 :