足球即时比分_365体育直播¥球探网

潍坊市实现劳动人事争议仲裁申请网上预审

2019-08-23山东省人力资源和社会保障厅

为进一步提高劳动人事争议仲裁信息化水平,方便当事人维权,潍坊市劳动人事争议仲裁院依托“爱山东潍坊人社服务”掌上办事平台,实现了劳动人事争议仲裁申请网上预审。

当事人通过微信关注“爱山东潍坊人社服务”小程序,选择所属县(市、区),进行个人信息完善,点击劳动仲裁申请板块,填写《仲裁申请书》,提交立案预审所需的相关电子材料。对于不符合立案条件或提交材料不齐的,实行“一次性告知”制度,发回当事人修改补充材料;对于符合立案条件且材料齐全的,通知当事人到仲裁立案窗口办理立案手续。

潍坊市开展仲裁申请网上预审工作,当事人可足不出户即可提出争议预申请,充分发挥了微信程序较为普及、便捷的优势,进一步优化了立案流程,缩短了立案时限,当事人用手机可以随时查询进度,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务目标,有效提升了仲裁办案质效。