足球即时比分_365体育直播¥球探网

省直基本医疗保险个人账户 > >个人账户金的构成
2018-12-17 字体

     省直基本医疗保险个人账户 > >个人账户金的构成

     中央、省属驻济企业、自收自支和企业化管理事业单位基本医疗保险个人账户金由两部分构成:职工个人缴纳的基本医疗保险费,全部划入本人个人账户;用人单位缴纳的基本医疗保险费暂按以下标准划入个人账户:

  不满35周岁的职工,每月划入30元;

  35周岁(含35周岁)以上不满45周岁的职工,每月划入50元;

  45周岁(含45周岁)以上不满55周岁的职工,每月划入70元;

  55周岁(含55周岁)以上的职工, 每月划入90元;

  不满60周岁的退休人员,每月划入150元;

  60周岁(含60周岁)以上不满70周岁的退休人员,每月划入170元;

  70周岁(含70周岁)以上的退休人员,每月划入200元。

  实施基本医疗保险制度之后的前3年,有条件的单位应每年以参保人员本人上年度月平均工资或基本养老金为标准,为参保人员个人账户注入一个月的医疗费用作为医疗补助。个人账户的本金和利息归个人所有,可以结转使用和继承。

     注:自20106月起,职工月缴费基数为省级直管单位职工月平均在岗缴费工资150%以上至200%(含)的,每人每月划入个人账户资金增加10元;200%以上至250%(含)的,每人每月划入个人账户资金增加20元;250%以上的,每人每月划入个人账户资金增加30

省属驻济机关、事业单位在参加基本医疗保险的同时,实行补充医疗保险制度。省属驻济机关、事业单位参加补充医疗保险后,基本医疗保险个人账户除上述三部分外,还包括:暂按基本医疗保险单位缴费划入个人账户的年龄段和标准向个人账户划入资金。本意见实施后连续三年,将当年应划入的资金于规定时间内一次性全部划入个人账户。以后年度视补充医疗保险资金结余情况,适时调整划入资金的标准和办法。