足球即时比分_365体育直播¥球探网

探亲路费的规定
2018-10-26 字体

探亲路费的规定 

依据财政部关于颁发《关于职工探亲路费的规定》的通知([81]财事字第113号)

  ①职工探亲往返车船费,按下列标准开支:

  <1>乘火车(包括指靠直快、特快)的,不分职级,一律硬席座位费。年满五十周岁以上并连续乘火车四十八小时以上的,可报硬席卧铺费。

  <2>乘轮船的,报四等舱位(或比统舱高一级舱位)费。

  <3>乘长途公共汽车及其他民用交通工具的,凭据按实支报销,其他民用交通工具的范围和乘坐条件,由各省、直辖市自行规定。

  <4>探亲途中的市内交通费,可按起止站的直线公共电车、汽车轮渡费凭据报销。但乘坐市内出租机动车辆的开支,应由职工自理,不予报销。

  <5>职工探亲不得报销飞机票。因故乘坐飞机的,可按直线车、船票价报销,多支部分由职工自理。

  ②职工探亲往返途中,限于交通条件,必须中途转车、转船并在中转地点住宿的,每中转一次,可凭据报销一天的普通间的住宿费。如中转住宿超过规定天数的,其超过部分由职工自理。

  职工探亲途中连续乘长途汽车及其他民用交通工具,夜间停驶必须住宿的,其住宿费凭据报销。

  职工探亲途中,遇到意外交通事故(如塌方道路受阻,洪水冲毁桥梁)造成交通暂时停顿,其等待恢复期间的住宿费,可凭当地交通机关证明和住宿费单据报销。

  ③已婚职工探望父母的往返路费(包括车船费、市内交通费、住宿费),在本人标准工资百分之三十以内的,由职工本人自理,超出部分由所在单位负担。