足球即时比分_365体育直播¥球探网

就业报到证的作用
2018-11-02 字体

                      就业报到证的作用

报到证的全称是“全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证”(也简称“派遣证”),是列入国家就业计划的毕业生才能持有的有效报到证件。用人单位以报到证为依据,接转毕业生的人事档案、接收安排毕业生工作。

 报到证是一个从学生身份转变为工作者身份的标志性材料,是人事关系正式从学校转移到就业单位的证明。计算工龄、落户、转正、变更单位都需要报到证。报到证对于毕业生今后进入国家机关和事业

位工作、参加国家重点工程项目的

工作、申请出国留学等方面具有非常重要的作用。

    1、就业报到或者实名登记

    普通大中专学校毕业生离校后,应当持就业报到证等有关材料,在报到期限内,到用人单位或指定的毕业生就业主管部门办理报到或者实名登记等手续。

  2、报到证的调整与改派

   1)调整手续

  调整手续(又称“二次派遣”)是指离校时就业报到证签发回户籍地的毕业生,在择业期内(自毕业之日起三年内)落实用人单位,签订就业协议书并进行网上登记后,由毕业生就业主管部门办理相关就业手续。其中,考录到机关事业单位的,应当提供有关录取或者聘用通知书。

  (2)改派手续

  改派手续是指毕业生离校时已落实用人单位,且就业报到证也已签发到用人单位的,在改派期内(自毕业之日起两年内),因特殊情况与原用人单位解除就业协议,申请回户籍地,或与新用人单位签订就业协议并完成就业信息网上登记后,由毕业生就业主管部门办理的就业手续。其中,考录到机关事业单位的,应当提供有关录取或者聘用通知书。