足球即时比分_365体育直播¥球探网

您知道,想创业可以申请贷款吗?
2018-11-02 字体

              您知道,想创业可以申请贷款吗?

1.小额担保贷款享受范围

 小额担保贷款申请者可以是创业者个人,也可以是劳动密集型小企业。

1)创业者个人:包括符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员(一般指大龄、身有残疾、享受最低生活保障、连续失业一年以上,以及因失去土地等原因难以实现就业的人员)、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员。上述人员中,对符合规定条件的残疾人、高校毕业生、农村妇女申请小额担保贷款财政贴息资金,可以适度获得重点支持。

2)劳动密集型小企业:对当年新招用符合小额担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工总数30(超过100人的企业达15)以上、并与其签订1年以上劳动合同的劳动密集型小企业。

2.小额担保贷款的额度、期限和利率

1)小额担保贷款额度

2014年起,各类创业人员小额担保贷款最高额度为10万元,符合条件的小企业小额担保贷款最高额度为300万元。

2)小额担保贷款期限

按照国家有关政策,小额担保贷款期限一般不超过2年。足球即时比分:从2014年起,对安置人员多、扶持带动就业效果好,还款及时、无不良信贷记录的,允许再申请一次小额担保贷款,延长期限不超过2年,延长期内原则上不再贴息。

3)小额担保贷款执行利率

在中国人民银行公布的同期限贷款基准利率的基础上可以上浮,但不得超过3个百分点。

3.小额担保贷款贴息政策

1)创业者个人:符合政策规定条件的个人微利项目小额担保贷款,由财政部门给予全额贴息。

2)劳动密集型小企业:符合政策规定条件的劳动密集型小企业小额担保贷款,按照中国人民银行公布的同期限贷款基准利率的50%给予贴息。