足球即时比分_365体育直播¥球探网

仲裁庭裁决先予执行的情形
2015-05-29 字体

        仲裁庭对追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的案件,根据当事人的申请,可以裁决先予执行,移送人民法院执行。仲裁庭裁决先予执行的,应当符合下列条件:

  (1)当事人之间权利义务关系明确;

  (2)不限于之行将严重影响申请人的生活。

劳动者申请先予执行的,可以不提供担保。

  (依据:《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》主席令第四十四条)

裁决及裁决书

裁决应当按照多数仲裁员的意见作出,少数仲裁员的不同意见应当记入笔录。仲裁庭不能形成多数意见时,裁决应当按照首席仲裁员的意见作出。

  裁决书应当载明裁决请求、争议事实、裁决理由、裁决结果和裁决日期。裁决书由裁决员签名,加盖劳动争议仲裁委员会印章。对裁决持不同意见的仲裁员,可以签名,也可以不签名。

  (依据:《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》主席令第四十五条、第四十六条)

       对裁决书中的文字、计算错误或者仲裁庭已经裁决但在裁决书中遗漏的事项,仲裁庭应当及时予以补正并送达当事人。(依据《劳动人事争议仲裁办案规则》中华人民共和国人力资源和社会保障部令第2号 第五十三条)