足球即时比分_365体育直播¥球探网

裁决劳动争议案件的期限
2019-05-28 字体

       仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起45日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但延长期限不得超过15日。逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。

  仲裁庭裁决劳动争议案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行裁决。

  (依据:《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》主席令第四十三条)

       有下列情形的,仲裁期限按照下列规定计算:

        1)申请人需要补正材料的,仲裁委员会收到仲裁申请的时间从材料补正之日起计算;

       2)增加、变更仲裁申请的,仲裁期限从受理增加、变更仲裁申请之日起重新计算;

       3)仲裁申请和反申请合并处理的,仲裁期限从受理反申请之日起重新计算;

       4)案件移送管辖的,仲裁期限从接受移送之日起计算;

       5)中止审理期间不计入仲裁期限内;

        因出现案件处理依据不明确而请示有关机构,或者案件处理需要等待工伤认定、伤残等级鉴定、司法鉴定结论,公告送达以及其他需要中止仲裁审理的客观情形,经仲裁委员会主任批准,可以中止案件审理,并书面通知当事人。中止审理的客观情形消除后,仲裁庭应当恢复审理。

       6)有法律、法规规定应当另行计算的其他情形的。

仲裁庭裁决案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行裁决,当事人就该部分达成调解协议的,可以先行出具调解书。当事人对先行裁决不服的,可以依照调解仲裁法有关规定处理。

    (依据《劳动人事争议仲裁办案规则》中华人民共和国人力资源和社会保障部令第2号 第四十五条、四十六条、四十八条)