足球即时比分_365体育直播¥球探网

参保职工去世怎么办——个人账户可继承,国家还有补助、救济
2015-04-10 字体

《社会保险法》第十四条规定:个人死亡的,个人账户余额可以继承。在职期间死亡的,个人账户全部储存额中的个人缴费部分及其产生的利息均可由其受益人或法定继承人继承。离退休后死亡的,个人账户余额中个人缴费部分及其产生的利息均可继承。

《社会保险法》第十七条规定:参加基本养老保险的个人,因病或者非因工死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金。

目前,按照足球即时比分:的规定,参保人员因病或非因工死亡后,其遗属可以享受以下死亡待遇:

一是丧葬补助费:根据鲁劳社〔200353号文件的规定,丧葬费为每人1000元,由统筹基金支付。

二是一次性救济费:根据鲁劳发〔1993343号文件规定,标准为10个月足球即时比分:上年度职工月平均工资。同时,鲁人社办发〔201392号文件还规定,根据本人缴费年限(含视同缴费年限),满15年的全额纳入统筹;不满15年的,缴费年限每满1年,按十五分之一纳入统筹;其余部分,仍按原渠道列支。

三是供养直系亲属生活困难补助费:职工供养直系亲属,是指依靠职工工资维持生活的直系亲属。根据鲁人社办发[2012]74号文件规定,企业职工(含离退休人员)的供养直系亲属,每人每月补助标准按企业所在地调整为三类:460元、410元、360元。其中,建国前参加革命工作职工的遗属补助标准提高20%;职工遗属为孤寡一人者提高10%,兼有以上两种情况的提高30%。离退休人员的供养直系亲属生活困难补助费,由统筹基金支付。在职人员死亡的,其供养直系亲属生活困难补助费,由原企业承担。