足球即时比分_365体育直播¥球探网

如何领取基本养老金------多工作、多缴费、多得养老金
2019-03-06 字体

 

对有法定退休年龄,国家有明确的规定(详见图表):一是正常退休:男年满60周岁,女干部年满55周岁、女工人年满50周岁;二是特殊工种退休:男年满55周岁,女年满45周岁,且从事特殊工种的累计时间达到规定的年限要求;三是因病退休:男年满50周岁,女年满45周岁,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力。

对于有法定退休年龄,国家有明确的规定(详见图表):一是正常退休:男年满60周岁,女干部年满55周岁、女工人年满50周岁;二是特殊工种退休:男年满55周岁,女年满45周岁,且从事特殊工种的累计时间达到规定的年限要求;三是因病退休:男年满50周岁,女年满45周岁,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力。

现行养老金计发办法制定的主要目的是建立参保缴费的激励约束机制,体现多工作、多缴费、多得养老金。达到上述条件的参保人,按照社会统筹与个人账户相结合、权利与义务相对应的原则,根据参保人在职时缴费的多少、缴费年限的长短和退休年龄的高低等因素计算出职工本人基本养老金。