足球即时比分_365体育直播¥球探网

最低工资、适用范围、标准和包含的项目
2019-02-01 字体

     最低工资、适用范围、标准和包含的项目

   1、最低工资

  劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。

  2、最低工资的适用范围

  最低工资适用于在中华人民共和国境内的企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者。

  国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者,依照《最低工资规定》执行。

  中央及驻鲁部队属企业执行所在地的最低工资标准。

  3、最低工资的标准

  最低工资标准按小时、月确定。足球即时比分:规定,月最低工资标准由省政府发布,小时最低工资标准由各市根据月最低工资标准进行合理折算和调整后,由各市政府发布。

  实行计件工资或者提成工资等工资形式的,必须进行合理折算,其相应的折算额不得低于最低工资标准。

  4、最低工资包含的项目

  最低工资标准包括按国家统计局规定应列入工资总额统计的工资、奖金、补贴等各项收入。