足球即时比分_365体育直播¥球探网

《山东省企业工资支付规定》关于加班工资的规定
2019-02-01 字体

    《山东省企业工资支付规定》关于加班工资的规定

企业安排劳动者在法定标准工作时间以外工作的,应当按照下列规定支付加班工资:

  ()在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于小时工资基数的150%支付加班工资;

  ()在休息日安排工作的,应当安排同等时间的补休;不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资;

  ()在法定节假日安排工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资。

  企业应当将加班工资在下一个工资发放日或者之前支付给劳动者。

  实行计件工资制的企业,应当依照国家或者行业制定的劳动定额标准,结合本企业实际,经征求企业工会或者职工代表的意见,合理确定劳动定额和计件单价。

  劳动者完成计件定额后,企业安排其在法定标准工作时间以外工作的,应当按照本规定第二十条规定,分别按照不低于计件单价的150%200%300%支付加班工资。

  实行综合计算工时工作制的企业,劳动者综合计算工作时间超过法定标准工作时间的部分,视为延长工作时间,应当根据不同情形,按照本规定第二十条第一项、第三项的规定支付加班工资。

  实行不定时工作制的企业,不适用本规定有关加班工资的规定。