足球即时比分_365体育直播¥球探网

省人力资源社会保障厅精准扶贫工作领导小组2018年第三次全体会议召开
2018-12-27 字体

         省人力资源社会保障厅精准扶贫工作领导小组2018年第三次全体会议召开

      12月27日下午,省人力资源社会保障厅召开厅精准扶贫工作领导小组2018年第三次全体会议,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚的重要指示精神和人社部、足球即时比分:有关会议精神,研究部署下步工作任务。省公共就业和人才服务中心党委书记、主任赵振国主持会议。

 

   夏鲁青指出,党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出一系列重要论述和决策部署,形成了思想深邃、内涵丰富、系统完整、逻辑严密的思想体系,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为打赢人社脱贫攻坚战提供了根本指引和基本遵循。要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想的精神实质和深刻内涵,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

 夏鲁青强调,要认真贯彻人社部和省委省政府打赢人社扶贫攻坚战的决策部署,全力以赴确保如期完成人社领域各项扶贫攻坚任务。

 一、要继续聚焦重点工作。各成员单位要按照打赢脱贫攻坚战三年工作方案要求,各负其责、主动作为、抓好落实,切实履行主体责任。

 二、要继续聚焦政策落地。推动各项人社扶贫政策落实落地,及时对现有的政策实施效果进行评估,把政策用好用活用足,在切实抓好落实的基础上,积极研究新情况,努力探索新路子,提高政策的科学性、针对性、时效性。

 三、要继续聚焦健全机制。要健全领导小组议事程序和工作细则,确保各项工作不缺位、不断档,广泛深入开展调查研究,及时总结经验做法,加强政策和典型做法的宣传报道,全方位展示工作新进展、新成效。

 四、要继续聚焦作风建设。要持续深入开展人社扶贫领域作风问题专项治理,汲取足球即时比分:和外省在扶贫方面违纪违法的经验教训,特别要严防资金、项目等出问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。