足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省内跨市流动就业养老保险领取地如何确定?
2019-01-29 字体

山东省内跨市流动就业养老保险领取地如何确定?

咨询员:您好,请讲!

来电者:你好,我想咨询一件事,咱山东省内跨市流动就业的参加企业职工基本养老保险人员达到待遇领取条件时待遇领取地如何确定?

咨询员:内容比较多,您方便记录吗?

来电者:方便,你说就行。

咨询员:好的,根据相关规定:省内跨市流动就业的参保人员达到待遇领取条件时,按下列规定确定其待遇领取地:(1)基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。(2)基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续,享受当地基本养老保险待遇。(3)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。(4)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

来电者:好的,我明白了,谢谢了,没有别的事儿了。

咨询员:不客气,这是我们应该做的,感谢您的来电,再见。