足球即时比分_365体育直播¥球探网

事业单位职工非因工死亡一次性抚恤金、遗属生活困难补助费的标准
2019-01-22 字体

事业单位职工非因工死亡一次性抚恤金、遗属生活困难补助费的标准

咨询员:您好,请讲。

来电者:你好,咨询个政策规定,请问事业单位职工因病死亡后,其一次性抚恤金和遗属生活困难补助费是怎么规定的?

咨询员:依据文件规定:(1)一次性抚恤金。事业人员现行政策是:病故的为本人生前20个月基本工资。

(2)遗属生活困难补助。工作人员参加工作满5年病故以后,从去世的下月起,对依靠死者生前供养、生活确有困难、符合政策规定条件的亲属,由原单位定期发给遗属生活困难补助,基本标准为从2012年6月1日起,不分农村居民、城镇居民,每人每月补助标准按户籍所在地政府公布的城镇居民最低生活保障线标准的150%执行。

来电者:好的,谢谢。

咨询员:不客气,欢迎您再次拨打12333,再见。