足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省企业职工省内跨统筹地区流动就业时,基本养老保险关系如何办理转移接续手续?
2018-05-11 字体

山东省企业职工省内跨统筹地区流动就业时,基本养老保险关系如何办理转移接续手续?

答:依据鲁政办发[2010]50号《山东省企业职工基本养老保险关系转移接续实施办法》第十一条参保人员省内跨市流动就业的,按下列程序办理基本养老保险关系转移接续手续:

()参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。

()新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。

()原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。

()新参保地社保经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。