足球即时比分_365体育直播¥球探网

关于拖欠工资的问题
2018-04-13 字体

                     关于拖欠工资的问题

当事人在建筑工地干活并没有任何单位签订劳动合同,跟着包工头干活,包工头(包工头不具有用工资质)上面有建筑公司。建筑公司一直以开发商没有发给他们工资为理由不给工人发工资,开发商一直不出面来解决工资的问题。

答:根据《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔20161号文件全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》的规定:因建设单位存在违法发包、施工总承包企业和分包企业存在转包及违法分包行为,造成农民工工资被拖欠的,由建设单位、施工总承包企业和分包企业承担清偿农民工工资的责任。因建设单位或者施工总承包企业未按照施工进度和合同约定支付工程款,致使分包企业拖欠农民工工资的,由建设单位或者施工总承包企业以应支付而未支付的工程款为限先行垫付农民工工资。由政府投资、招商引资及旧村改造工程的项目,因拖欠工程款引发的欠薪,由政府负直接责任并带头清偿,逾期未清偿的,要追究政府主要负责人和分管负责人责任。

因此,建议来电者通过当地住建部门清欠办解决工资拖欠问题。或者到当地的劳动保障监察部门进行投诉举报。