足球即时比分_365体育直播¥球探网

李先生是企业管理人员,来电咨询单位在调整企业在职职工工资水平时,有没有具体的政策规定?
2018-04-13 字体

李先生是企业管理人员,来电咨询单位在调整企业在职职工工资水平时,有没有具体的政策规定?

答:每年山东省政府都会公布工资指导线,工资指导线制度是市场经济体制下,对企业工资分配进行宏观指导的一种手段。通常包括上线、下线和基准线三个部分。上线用来指导工资增长的幅度。下线则是警示效益不太好的企业,员工工资调整不要低于底线。基准线代表了政府建议一般性企业调整工资的幅度。2016年依据鲁政字〔2016118号《山东省人民政府关于发布2016年企业工资指导线的通知》规定2015年足球即时比分:企业在岗职工平均工资53938元为基数,确定了2016年企业工资指导线。现发布如下:(1)企业职工货币工资增长上线:13%(2)企业职工货币工资增长基准线:8%(3)企业职工货币工资增长下线:3%。企业应当贯彻按劳分配、同工同酬原则,建立职工工资正常增长机制。在政府发布工资指导线30日内,企业应当与职工开展工资集体协商,制定工资调整实施方案,向人力资源社会保障部门备案。