足球即时比分_365体育直播¥球探网

特殊药品如何报销
2017-11-14 字体

曹先生来电咨询:95上午11在山东省中医东院区就诊,需用乙类药品重组人Ⅱ型肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白,编号846。医院医生在开药时医院系统内此药品为全自费药品。根据鲁人社发(201734号文件此药品已列入乙类药品目录享受报销。咨询省中医东院区医院医保办,解释未收到鲁人社发(201734号文件,所以此药品不能按乙类药比例报销,全部自费。山东省中医院医保办告知有疑问咨询山东省人力资源社会保保障厅职工医疗保险处。先生咨询重组人Ⅱ型肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白,编号846的药品是否享受报销?

答:经向山东省人力资源市场一楼政务大厅门诊大病资格审核窗口的工作人员咨询,重组人Ⅱ型肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白在报销时有条件要求,该药品限诊断明确的类风湿关节炎经传统DMARDs治疗3-6个月疾病活动度下降低于50%者,针对明确的强直性脊柱炎(不含放射学前期中轴性脊柱关节炎)NSAIDs充分治疗3个月疾病活动度下降低于50%者,并需风湿病专科医师处方才可以报销。