足球即时比分_365体育直播¥球探网

年休假的计算方法
2017-06-07 字体

王某大学毕业后到一家国企工作了12年,今年321日他离开了原单位入职一家私营企业工作。最近听说国家出台了带薪年休假的新规定,他想知道象他这种调换了工作单位的职工,年休假有什么新的说法?

 答:根据《企业职工带薪年休假实施办法》的规定,凡职工连续工作满12个月以上,新进用人单位后当年度年休假天数,按照在新单位剩余日历天数折算确定,折算后不足1整天的部分不享受年休假。其折算方法为:(当年度在本单位剩余日历天数÷365天)×职工本人全年应当享受的年休假天数。具体到小王这种情况,他连续工作了12年,按规定全年应享受年休假的天数为10天,但因为他是今年321日进入新单位工作的,按折算方法计算为:[(365-80)÷365]×10天=7.8天,即其当年度可享受年休假天数为7.8天。其中折算后不足1整天部分的0.8天按规定不享受年休假,因此小王到新单位后,今年实际应享受年休假的天数为7天。