足球即时比分_365体育直播¥球探网

居住在异地的省直退休人员,怎样办理养老金领取资格认证?
2017-05-24 字体

1. 居住在异地的省直退休人员,怎样办理养老金领取资格认证?

答:离退休人员在异地居住的,企业可派工作人员到其居住地登门办理资格认证手续,也可由企业将省社会保险事业局统一印发的相关认证表格邮寄给离退休人员。离退休人员在收到认证表格后,持《协助认证表》、退休证、本人身份证等有关资料,到其居住地街道(乡镇)劳动保障工作机构进行签章认证,居住地没有建立劳动保障工作机构的,可以到居住地县(区)级社会保险经办机构或到就近公安派出机构进行认证。离退休人员因年老体弱或患病,本人不能前来办理资格认证的,由本人或委托他人提出申请,居住地的街道(乡镇)劳动保障工作机构或县()级社会保险经办机构应派人上门办理,也可由离退休人员委托亲属携带“委托书”、身份证(户籍证明)、退休证及受托人的身份证前去办理。