足球即时比分_365体育直播¥球探网

很多参保者反映省直医保异地报销滞后,比如2016年9月份发生的费用,到2017年4月中旬还没报销下来,造成省直医保享受人员家庭负担加重,家属打电话咨询能不能加快报销流程?
2017-04-17 字体

很多参保者反映省直医保异地报销滞后,比如20169月份发生的费用,到20174月中旬还没报销下来,造成省直医保享受人员家庭负担加重,家属打电话咨询能不能加快报销流程?

答:目前,省直医疗保险异地安置人员3.9万。每年发生费用约7000余人次。医疗费用需人工逐条录入结算,工作量大,尽管我们已采取了一些措施,多次加班加点,利用下班后时间及休息日录入费用,使报销进度慢的情况有了一定的缓解,但仍然存在报销不够及时等问题。下一步,我们将进一步加大工作力度,提高报销效率。一是2017年,省直医疗保险实施省内异地就医住院联网结算,省直医保在省内异地就医联网医院发生的住院费用实现即时结算。二是增加人员力量,加快人工录入速度。