足球即时比分_365体育直播¥球探网

请问,王先生的社保费到底应该在何处缴纳?
2016-02-15 字体

王先生在青岛某饮品公司工作,劳动合同是与指定的劳务派遣公司签订的。劳务派遣公司是在济南市,而某饮品公司是在青岛市。去年5月份王先生生病时,才发现劳务派遣公司将王先生的社会保险缴纳到了济南市。因而导致王先生无法享受青岛市医保待遇。公司推脱已经依法缴纳了社会保险费。请问,王先生的社保费到底应该在何处缴纳?

    答:依据《劳务派遣暂行规定》, 劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,应当在用工单位所在地为被派遣劳动者参加社会保险,按照用工单位所在地的规定缴纳社会保险费,被派遣劳动者按照国家规定享受社会保险待遇。劳务派遣单位在用工单位所在地设立分支机构的,由分支机构为被派遣劳动者办理参保手续,缴纳社会保险费。劳务派遣单位未在用工单位所在地设立分支机构的,由用工单位代劳务派遣单位为被派遣劳动者办理参保手续,缴纳社会保险费。

    由此可见,应该在青岛市给王先生参加社会保险。