足球即时比分_365体育直播¥球探网

我们公司向甲公司借调了几名员工,想问问如果借调职工发生工伤,责任应该由谁来承担?
2015-10-11 字体

    我们公司向甲公司借调了几名员工,想问问如果借调职工发生工伤,责任应该由谁来承担?

答:(1)《工伤保险条例》规定:职工被借调期间受到工伤事故伤害的,由原用人单位承担工伤保险责任,但用人单位与借调单位可以约定补偿办法。双方约定由借调单位承担责任或者有借调单位对原用人单位给予补偿的,从其规定。因此,如果与借调单位有约定,可以从其约定。如果事先对此没有约定,那借调职工发生工伤,责任应该由贵单位承担。因为主要考虑到您单位职工的工资和保险关系,一般是从属于劳动关系的。劳动者被用人单位录用,首先必须与用人单位签订劳动合同,用人单位和劳动者形成一种劳动关系。用人单位要按照国家规定,缴纳工伤保险费,如果没有参加工伤保险统筹地区的工伤保险,用人单位也要依法支付受伤者的工伤保险待遇。所以,工伤保险责任在原单位。被借调单位是一种临时劳务关系,一般不承担其保险责任,除非双方单位之间有事先约定。