足球即时比分_365体育直播¥球探网

李某已经在单位工作三十多年了,单位破产了(这个月),想咨询一下,有没有补偿?
2015-07-14 字体

   李某已经在单位工作三十多年了,单位破产了(这个月),想咨询一下,有没有补偿?

答:  按照《劳动合同法》的相关规定,经济补偿金应该分段计算。劳动者在08年之前的工作年限按照《山东省劳动合同条例》第二十八条规定,用人单位依法宣告破产,与劳动者解除劳动合同的,应当按照国家有关规定给予劳动者经济补偿或者发放安置费。但对经济补偿金的标准没有明确的政策规定,合同有约定按合同约定,若没有约定可按国家规定,国家无规定可按地方性规定;08年之后的工作年限按《劳动合同法》规定计算经济补偿金。即经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。