足球即时比分_365体育直播¥球探网

我在第一个单位交了5年失业保险,辞职后到第二个单位又交了3年失业保险,现在与第二个单位的劳动合同到期,我也没有找到新的工作,我想问我能领到失业保险吗?能享受多长时间的失业待遇?
2015-06-08 字体

答: 根据《山东省失业保险规定》:同时具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金)(1)按规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年;(2)非因本人意愿中断就业;(3)己办理失业登记,并有求职要求。
    城镇企业事业单位职工失业,因参保缴费时间不足一年,自愿辞职、没有求职要求或不进行失业登记以及自谋职业领取一次性安置费等原因不符合领取失业保险金条件的,该失业人员原有缴费时间应当予以保留。待其重新就业并再次参保后,将其前后缴费时间合并计算。累计缴费时间满5年不满10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;所以您可以去办理失业登记,填写求职要求,按规定领取失业金。