足球即时比分_365体育直播¥球探网

我是7月份与单位解除了劳动合同,8月份去办理的失业手续,想问问我的应该领取的失业金是从什么时候发放?领取失业金期间的保险如何处理?
2015-05-08 字体

答: 依据《中华人共和国社会保险法》规定,失业人员应当持本单位为其出具的终止或者解除劳动关系的证明,及时到指定的公共就业服务机构办理失业登记。失业人员凭失业登记证明和个人身份证明,到社会保险经办机构办理领取失业保险金的手续。失业保险金领取期限自办理失业登记之日起计算。

 领取失业金期间个人不需要缴纳养老保险,医疗保险根据鲁人社发〔201161号《关于领取失业保险金期间的失业人员参加职工基本医疗保险有关问题的通知》文件规定,领取失业保险金人员参加职工医保应缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴费。失业保险经办机构为领取失业保险金人员缴纳基本医疗保险费的期限与领取失业保险金期限相一致。