足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东这些举措入选“2018年地方就业创新事件”
2019-02-01 字体

山东这些举措入选“2018年地方就业创新事件”

由中国就业促进会主办的“2018年度中国就业十件大事及地方就业创新事件”推荐评选活动于日前结束。经地方推荐和专家评议,最终评选出2018年中国就业十件大事及地方就业创新事件。

本次评选出的全国就业十件大事和地方就业创新事件,是2018年就业工作成果的集中体现和突出亮点。

2018年地方就业创新事件

一、探索创新机制,助推双创升级

一些省市不断创新工作机制,强化平台建设,积极出台新政,助推双创升级。

二、主动适应形势,千方百计稳定就业

一些省市制定出台稳定就业和扩大就业政策措施,积极应对风险、缓解结构性矛盾。其中,山东省率先出台就业创业资金风险防控和监督办法,提出资金风险防控步骤和重点举措。

三、多措并举,深入推进脱贫攻坚

一些省市及基层县区积极创新工作举措,通过多种方式,综合施策,深入推进精准扶贫、精准脱贫。

四、多渠道助推高校毕业生等青年群体就业创业

一些省市高度重视高校毕业生就业创业工作,开辟多种渠道推动高校毕业生就业创业。其中,山东省开展“名校人才直通车”活动,成为山东籍优秀人才回乡就业创业的有效途径。

五、全面推行终身职业技能培训和企业新型学徒制,技能人才队伍建设取得显著成效

一些省市因地制宜,制定出台多项政策措施,技能人才队伍建设取得显著成效。

六、全力助推农民工返乡下乡创业

一些省市及基层县区结合实际,积极完善和创新农民工返乡下乡创业服务手段,促其就业创业。其中,菏泽市将返乡创业与招商引资、乡村振兴、脱贫攻坚等工作深度融合,大力发展归雁经济,着力引导在外人士返乡创业,探索出具有特色的全民创业新路。

七、打造大数据+就业服务平台,强化公共就业服务手段

一些省市打造大数据+就业服务平台,拓展服务领域,提升服务效能,不断强化公共就业服务手段。

八、人力资源服务手段不断加强,人力资源协同产业发展工作机制得到有效推进

一些省市不断强化人力资源服务手段,大力实施人力资源协同产业发展战略,推进人力资源服务业发展。

九、失业保险功能作用得到进一步发挥

一些省市充分发挥失业保险功能作用,在保障生活、稳定就业、技能提升、精准扶贫等方面发挥更大作用。

在援企稳岗,落实稳岗补贴政策方面

山东省滨州市探索稳岗补贴“零跑腿”经办新模式,依托“智慧社保”平台实现“外网申请、内网审核”全程网上经办。

在技能提升,助力参保职工领取补贴方面

北京、河北、山西、吉林、上海、浙江、福建、江西、山东、湖北、重庆、贵州12个省份开通足球即时比分:网上申领平台。

在提高标准、优化领取失业保险金流程方面

内蒙古、陕西、青海等11省市通过积极开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动,打出政策组合拳,为支持民营企业发展保驾护航。