足球即时比分_365体育直播¥球探网

2015年山东省省直机关公开遴选工作有关问题解答
2015-10-09 字体

1、符合条件的公务员能否报考参照公务员法管理事业单位职位?

可以报考。

2、符合条件的参照公务员法管理事业单位工作人员能否报考党政群机关职位?

可以报考。

3、省外公务员和省外参照公务员法管理机关(单位)工作人员能否报考?

省外公务员和省外参照公务员法管理机关(单位)工作人员不列入报考范围。

4离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地的经历能否作为基层工作经历?

离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。普通高校毕业生在校期间的社会实践、实习、兼职等不能作为基层工作经历。

5、各级机关公务员及参照公务员法管理机关(单位)工作人员到基层挂职锻炼的经历能否作为基层工作经历?

经组织批准,各级机关公务员及参照公务员法管理机关(单位)工作人员到《公告》所称的基层单位挂职锻炼超过半年以上的,可作为基层工作经历。多次被安排到基层挂职锻炼的经历可以合并计算。

6、在设区的市属开发区(高新区)党委、管委所属部门的工作经历能否作为基层工作经历?

在设区的市属开发区(高新区)党委、管委所属部门的工作经历不能作为基层工作经历。

    7、在设区的市公安局各派出公安分局的工作经历能否作为基层工作经历?

可以作为基层工作经历。

8如何把握新录用公务员在试用期内的年度考核结果?

新录用公务员凡试用期满考核合格的,其试用期内的年度考核结果可按 “称职”把握。

9、何谓任免机关?

任免机关指按照干部管理权限,对报名人员职务具有任免权限的机关。