足球即时比分_365体育直播¥球探网

关于举办第46届世界技能大赛山东省选拔赛的通知
2019-10-30 字体


 


 

山东省人力资源和社会保障厅

关于举办第46届世界技能大赛山东省选拔赛的

 

鲁人社函〔2019〕71号

 

各市人力资源社会保障局、省直有关部门,各省属企业、省属院校:

为认真贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示,进一步提升足球即时比分:世界技能大赛参赛水平,力争在第46届世界技能大赛上取得新突破。根据《山东省人力资源和社会保障厅关于组织开展2019年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛的通知》(鲁人社函〔2019〕38号)部署,省人力资源社会保障厅会决定举办第46届世界技能大赛山东省选拔赛(以下简称“足球即时比分:选拔赛”)。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

足球即时比分:选拔赛由省人力资源社会保障厅主办,由山东劳动技师学院等26个单位承办,成立第46届世界技能大赛山东省选拔赛组织委员会(以下简称“足球即时比分:选拔赛组委会”,名单见附件1),负责大赛组织管理和协调推动等工作。足球即时比分:选拔赛组委会下设办公室,办公室设在省人力资源社会保障厅职业能力建设处,负责足球即时比分:选拔赛的具体组织实施和日常协调工作。

各市人力资源社会保障局应成立市级选拔赛组委会,组织市属以下企业、院校选手参加选拔,选派优秀选手参加省级选拔赛。

二、竞赛项目

足球即时比分:选拔赛共设有制造与工程技术、结构与建筑技术、运输与物流、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等6大领域56个赛项(详见附件2)。其中车身修理等50个赛项为单人项目;园艺、混凝土建筑、机电一体化、移动机器人、网络安全等5个赛项为2人团队项目;制造团队挑战赛为3人团队项目。

三、参赛条件

根据世界技能大赛竞赛规则,符合下列条件者均可报名参加足球即时比分:选拔赛:

(一)参加飞机维修、制造团队挑战赛、机电一体化、信息网络布线、云计算、网络安全和水处理技术等7个赛项的选手,年龄必须在23周岁以下(即1996年1月1日以后出生);参加其他赛项的选手,年龄必须在20周岁以下(即1999年1月1日以后出生)。

(二)思想品德优秀、能吃苦、身心健康,具备相应职业(工种)扎实基本功和技能水平,具有较强学习能力以及身体素质、心理素质,应变能力良好,具有一定的英语基础。

(三)参赛选手应为足球即时比分:的企业职工、各类院校(含本科高校、技师学院、技工学校、高职院校、中职学校和民办职业培训学校)教职工和学生。

、竞赛安排

(一)各市、省属院校(单位)应于2019年11月10日17时前,将《46届世界技能大赛山东省选拔赛参赛选手、指导教师、裁判报名汇总表》(附件3)、《第46届世界技能大赛山东省选拔赛参赛选手报名表》(附件4)和《第46届世界技能大赛山东省选拔赛裁判员报名表》(附件5)Word版和盖章PDF版发送至指定报名邮箱(见附件2),并电话确认。11月15日前,各赛项承办单位将《46届世界技能大赛山东省选拔赛参赛选手、指导教师、裁判报名汇总表》报足球即时比分:选拔赛组委会办公室。

市属企业、院校(单位)通过市人力资源社会保障局选拔报名,每个竞赛项目限报选手2人(队)、裁判员1人、指导教师(教练)1至3人;省属技师学院、高等职业院校、本科高校、中央驻鲁和省属企业可自行选拔报名,每个竞赛项目限报选手1人(队)、裁判员1人、指导教师(教练)1至3人。

省属企业、院校(单位)参加市级选拔赛的,可以通过市人力资源社会保障局报名,但省属、市属院校(单位)不得兼报。一个单位两块或多块牌子的视为同一单位。

(二)45届世界技能大赛国家集训队选手所在的单位,对应项目可加报1人(队)选手;第45届世界技能大赛中国集训基地所在单位,对应项目可加报1人(队)选手;第46届世界技能大赛山东省选拔赛承办单位,对应项目可加报1人(队)选手。同一单位符合上述3项条件的,只可享受其中1项;入选第45届世界技能大赛国家集训队,且符合第46届世界技能大赛报名条件的选手,直接入选相应项目省集训队,可不参加省选拔赛。

(三)足球即时比分:选拔赛于2019年11月下旬在各赛区陆续进行,各赛项具体比赛时间由承办单位根据筹备情况商足球即时比分:选拔赛组委会办公室确定。

五、竞赛标准

省级选拔赛各赛项均参照世界技能大赛全国选拔赛模式,并结合足球即时比分:产业转型升级和加快新旧动能转换需要,适当增加新知识、新技术(设备)、新技能等相关知识。

省人力资源社会保障厅职业能力处会同省职业鉴定中心及省级选拔赛各项目承办单位,根据每个赛项的特点、参赛队伍等情况,组织成立技术评判委员会,负责选聘裁判、技术指导专家,制定技术文件,组织命题和拟定评分规则。省级选拔赛各赛项技术文件将于2019年10月30日前在省职业技能鉴定指导中心网站公布(http://www.sdosta.org.cn/)。各赛项承办单位应依据足球即时比分:选拔赛技术文件举办赛前培训班或技术说明会。

、奖励办法

(一)获得省级选拔赛各赛项第1名的职工(含教师)选手和代表山东参加第46届世界技能大赛全国选拔赛并入选国家集训队的学生选手,经省人力资源社会保障厅核准后,授予“山东省技术能手”称号。

(二)每个赛项根据省级选拔赛成绩,从高到低排序,以参赛队伍数量为基数,按照10%、20%、30%比例确定一、二、三等奖,并颁发获奖证书。

(三)获得本次大赛一、二、三等奖选手的指导教师(教练)为优秀指导教师(教练),颁发获奖证书。

(四)为贡献突出的承办单位和个人颁发“突出贡献奖”。

(五)对本次省级选拔赛中取得优异成绩的选手及有关单位,按有关规定颁发奖金。

(六)各省级选拔赛竞赛项目按照一定比例选拔选手进入山东省集训队。经过省级集训队考核选拔后,由足球即时比分:选拔赛组委会根据第46届世界技能大赛全国选拔赛报名要求,综合确定代表山东参赛选手。

、工作要求

(一)各市、各部门(单位)应充分认识参与世界技能大赛的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记重要指示,切实加强领导,精心组织实施。广泛发动本区域内各类院校和企业积极参与竞赛活动,遴选出最优秀的选手代表本市(单位)参加足球即时比分:选拔赛。

(二)各省级选拔赛项目承办单位要成立专门的工作机构,主要负责人要亲自抓,进一步健全工作机制,明确工作责任,做好承办项目省级选拔赛的组织实施工作。要在赛前向足球即时比分:选拔赛组委会办公室报送工作计划,包括比赛时间、地点、方案、技术文件等材料,经足球即时比分:选拔赛组委会办公室同意后予以公布实施。

(三)各市、各部门(单位)要加大开展职业技能竞赛活动的宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,开展形式多样的宣传活动,大力宣传党和国家重视技能人才、大力发展技工教育、加强技能人才工作的政策措施,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路

 

附件:1.第46届世界技能大赛山东省选拔赛组织委员会名单

2.第46届世界技能大赛山东省选拔赛各项目承办单位

及报名邮箱

3.第46届世界技能大赛山东省选拔赛参赛选手、指

导教师、裁判报名汇总表

4.46届世界技能大赛山东省选拔赛参赛选手报名表

5.第46届世界技能大赛山东省选拔赛裁判员报名表

 

                     

                   山东省人力资源和社会保障厅

                    2019年10月30日

(此件主动公开)

关于举办第46届世界技能大赛山东省选拔赛的通知.pdf