足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省人力资源和社会保障厅关于推广地方典型经验进一步提升足球即时比分: 人社服务水平的通知
2019-12-02 字体

鲁人社函〔201972

 

山东省人力资源和社会保障厅

关于推广地方典型经验进一步提升足球即时比分:

人社服务水平的通知

 

各市人力资源社会保障局,省厅各处室、直属单位:

今年以来,足球即时比分:各级人力资源社会保障部门认真贯彻落实国务院深化“放管服”改革与省委省政府“一次办好”改革要求,按照省厅工作部署,大力加强人社系统行风建设,着力推动人社工作质效提升,在优化政务服务环境、推进业务流程再造等方面取得明显成效。一些地方坚持以更好更快服务群众为导向,以方便企业和群众办事创业为突破口,聚焦难点、痛点、堵点,深化改革创新,务实推进落实,呈现出一批具有地方特色、务实有效管用的人社服务“土特产”“一招鲜”。特别是,济南市努力打造更有温度的人社服务品牌,青岛市通过推进公共就业信息化建设,全力打造市区联动、内外兼备、线上线下、便捷高效的智慧就业“青岛模式”;泰安市推进流程再造,实施窗口“综合柜员”,倾力打造“4S”人社服务品牌等做法,具有积极的复制推广价值,值得省厅和各市学习借鉴。

各级人力资源社会保障部门要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,对照深化“一网一门一次”改革要求,深入扎实推进“一次办好”改革落实落地落细,在清理证明事项、压缩审批时限、减少跑腿次数、延伸服务触角、推行智能审核、主动推送服务等方面,主动创新人社服务模式,实现群众办事“少跑一次是一次、少等一会是一会、材料能减一份是一份”,解决好群众的操心事、烦心事,不断提升人社服务水平,切实增强群众的幸福感、获得感。

 

附件:1.济南市努力打造更有温度的人社服务品牌

      2.青岛市智慧就业让公共就业服务有力度更有温度

      3.泰安市推进流程再造实施窗口“综合柜员”倾力

         打造“4S”人社服务品牌

 

 

                    山东省人力资源和社会保障厅

                         2019年11月9日

(此件主动公开)

附件1、2、3.pdf