足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省人力资源和社会保障厅关于印发黄河滩区迁建居民人力资源社会保障工作宣传方案的通知
2018-04-17 字体

鲁人社函〔201826

 

山东省人力资源和社会保障厅

关于印发黄河滩区迁建居民人力资源社会保障

工作宣传方案的通知

 

各有关市人力资源社会保障局:

为配合做好黄河滩区居民迁建工作,按照山东省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组办公室相关要求,省厅制定了《黄河滩区迁建居民人力资源社会保障工作宣传方案》,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 

                        山东省人力资源和社会保障厅

                             2018年2月12

(此件主动公开)

(联系单位:省公共就业和人才服务中心)

 


 

黄河滩区迁建居民

人力资源社会保障工作宣传方案

 

黄河滩区居民迁建是党中央、国务院交给足球即时比分:的一项重大政治任务,是足球即时比分:历史上最大规模、较为集中的搬迁安置工程,社会各界高度关注。按照山东省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组办公室《关于印发<黄河滩区居民迁建工作宣传方案>的通知》要求,为配合“滩区迁建宣传工作组”深入开展全媒体宣传服务工作,持续关注和宣传报道黄河滩区迁建居民人力资源社会保障工作进展和成效,全面解读相关政策措施,弘扬主旋律、传递正能量,全力服务滩区迁建,现制定黄河滩区迁建居民人力资源社会保障工作宣传方案如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和省委、省政府关于黄河滩区居民迁建工作的指示精神,紧紧围绕服务滩区迁建这个主题,通过全媒体渠道,围绕就业创业、技能培训、社会保障、人才服务四大版块,多层次宣传、全方位推介人力资源社会保障政策措施、服务体系、典型经验等,努力营造全社会关心支持黄河滩区居民迁建的良好氛围,推动足球即时比分:滩区迁建居民人力资源社会保障工作顺利开展。

二、总体要求

(一)高度重视,密切配合。滩区迁建信息宣传工作是全省黄河滩区居民迁建年度绩效考评的重要指标,务必要高度重视,结合人力资源社会保障工作实际,多措并举搞好舆论引导和工作宣传,整理和保存相关档案资料,协助配合“滩区迁建宣传工作组”开展好常规宣传报道和重大活动,并做好宣传素材和相关资料报送工作。

(二)丰富载体,创新形式。广泛运用电视、广播、报刊、网络等主流宣传媒介以及微博、微信、手机客户端等新媒体平台,通过常规新闻定期报道、重要活动全程报道等方式,深入开展滩区迁建居民人力资源社会保障工作系列宣传,以及时、便捷的方式与公众互动交流,提高传播力、影响力和舆论引导能力,努力增强宣传实效。

(三)持续宣传,力求长效。滩区迁建三年集中攻坚期间, 配合滩区人力资源社会保障工作进度,持续做好相关宣传工作。领导小组各成员单位、滩区迁建涉及的7个市和17县(区)人力资源社会保障部门要积极开展多层次、多形式的宣传活动,积极推介各地涌现出的典型人物、经验、亮点,把宣传工作作为推动工作的重要途径之一,形成正向激励机制。

三、宣传方式

(一)日常宣传报道。充分发挥各级人力资源社会保障部门业务经办大厅、基层服务平台、服务窗口点多面广、贴近群众的优势,将人力资源社会保障政策宣传寓于日常服务工作中,普遍设立政策咨询窗口、自动查询终端、户外信息发布屏,摆放、张贴、录入滩区迁建人力资源社会保障政策宣传资料,主动接受政策咨询、问题反映。深入总结贴近滩区迁建居民人力资源社会保障工作实际、贴近重点服务对象、社会认可度高且具有推广价值的典型经验做法,配合足球即时比分:“滩区迁建脱贫”系列深度报道加大宣传力度。

(二)用好移动新媒体。广泛推广“滩区迁建宣传工作组”设立开通的“黄河滩区安居梦”网站和“山东黄河滩区迁建”微信公众号,充分发挥各级人力资源社会保障部门开设的移动新媒体平台,对滩区迁建居民人力资源社会保障工作重要内容进行全面宣传推广。广泛采集、收集并整理影像资料,做好记录存档,保留历史影像资料。

(三)多媒体联合报道。积极联合新华社、人民网、中国劳动保障报等国内媒体,以及大众日报、山东电视台、齐鲁晚报等省级媒体和《山东人力资源和社会保障》杂志,对黄河滩区迁建居民人力资源社会保障工作开展系列报道,传播主流声音,形成一批有较强影响力的宣传成果。

(四)重大活动宣传。在做好常规宣传的基础上,积极配合“滩区迁建宣传工作组”开展滩区迁建重大工程节点新闻发布会、“媒体记者团滩区行”、黄河滩区居民迁建大型成果展、摄影比赛等系列重大宣传活动,收集整理有关滩区迁建居民人力资源社会保障工作的稿件、影像、照片、实物等资料参展参赛,全面展示滩区迁建居民人力资源社会保障工作历程和成果。

四、组织实施

黄河滩区迁建居民人力资源社会保障工作宣传由厅精准扶贫工作领导小组办公室牵头协调负责,政策研究处负责文字材料把关,省人科院发挥职能作用,多角度宣传和全方位展示工作进展成效,领导小组各成员单位、滩区迁建涉及的7个市和17县(区)人力资源社会保障部门各司其职、密切配合,形成足球即时比分:上下联动、横向互动的宣传局面。