足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省技工院校专业群建设项目绩效评价结果公示
2017-05-04 字体

山东省技工院校专业群建设项目

绩效评价结果公示

 

根据省人力资源社会保障厅《关于开展山东省技工院校省级示范专业群建设项目绩效评价的通知》(鲁人社函〔201674和省人力资源社会保障厅、省财政厅《山东省技工院校省级示范专业群建设项目实施办法》(鲁人社发〔201442有关要求,我厅组织山东实信有限责任会计师事务所和北京永拓会计师事务所对2014年度、2015年度共30家省级示范专业群项目进行了绩效评价,分专业群形成了评价报告,现将评价结果公示如下:

济南铁路高级技工学校轨道交通专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《济南铁路高级技工学校省级示范专业群建设专项资金财务管理制度》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

济南市技师学院为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《济南市技师学院烹饪与营养专业群建设项目资金管理规定》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”。

山东劳动技师学院机电一体化专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《山东劳动技师学院文省级示范专业群(机电一体化)建设项目专项资金管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

山东技师学院数控技术专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《山东技师学院数控技术专业群建设项目经费管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

山东公路技师学院公路专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,省市级财政及学校配套资金及时到位,主管部门无配套资金。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《山东公路技师学校省级示范专业群建设专项资金管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理(其中计算机教室建设226.81万元未设专用会计科目,因20149月申报专业群建设项目,项目内容包括学院自筹配套资金建设土木工程系计算机教室,为尽快加强学院教学和的硬件设施建设,提高办学能力,该院校在项目申报过程中启动了计算机教室的建设,并与201410月付了建设资金,在做账务处理时该院校还未收到专业群建设项目批复,因此未设立专用会计科目);确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

山东冶金技师学院地理信息技术专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《山东冶金技师学院地理信息技术专业群建设项目经费管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理。

枣庄技师学院机电类专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《枣庄技师学院机电类专业群建设项目经费管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

山东化工技师学院化工工艺专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《山东化工技师学院化工工艺专业群建设项目经费管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

泰安市高级技工学校电气自动化设备安装与维修专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《泰安市高级技工学校电气自动化设备安装与维修专业群建设项目经费管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

山东医药技师学院中药专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《山东医药技师学院中药专业群建设项目经费管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

东营市技师学院石油装备制造专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《东营市技师学院省级示范专业群建设项目专项资金使用管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

莱芜技师学院焊接专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《莱芜技师学院焊接专业群建设项目经费管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

德州市技师学院机床切削加工专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《德州市技师学院机床切削加工专业群项目建设专项资金使用与管理办法》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

山东兖矿技师学院煤矿技术专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《山东兖矿技师学院煤矿技术专业群建设项目经费管理办法》,成立了山东兖矿技师学院专业群建设项目管理委员会和山东兖矿技师学院专业群建设资金管理委员会。山东兖矿技师学院在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

山东工程技师学院汽车制造与维修专业群建设项目资金按照专业群建设项目所需费用由省市级财政、学校及其主管单位共同承担的原则制定出台资金筹集机制,各项配套资金及时到位。为加强建设资金的使用和管理,学院按照省财政有关专项经费的各项规定制定出台了《山东工程技师学院“汽车制造与维修专业群”建设项目经费管理实施细则》,在项目建设专项资金管理上纳入本单位财物统一管理,单独设立会计科目并实行项目台账管理;确保省级财政补贴“专户管理、专项使用”,自筹资金及时到位,保证建设项目顺利实施。

青岛技师学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但人才培养方案没有体现校企合作,多方联合制定的要求;未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足;项目资金台账存在重复现象,部分资金支出与专业群建设无直接关联。

青岛海洋技师学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但在项目建设中社会调研力度不够;2015年教师发表专业论文数量只有14篇;未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足;受专业群行业限制参与的市级省级比赛过少。

淄博市技师学院于20142015年度开展专业示范群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施并完善相关配套工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高专业示范群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但专业带头人成绩不够突出,未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足。

山东水利技师学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施并完善相关配套工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的工作开展,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但在人才培养方案上,与企业达成协调一致的校企共建人才培养方案计划还不够完善;一体化教学改革进行还有不足,共享优质课程建设不足,学校在省部级期刊上发表的论文中专业论文较少,部省级教研成果较少,相关专业带头人成绩不够突出,未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足。

烟台市技师学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但在项目管理中没有设立例会制度;课程设置为网络精品课程而不是核心课程与优质课程;兼职教师多聘用已退休的企业人员而非行业企业的一线工作人员。

山东省城市服务技术学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但在项目建设中没有细致的市场调研报告;未能与当地企业建立良好的互动,不能够有效反馈当地企业;少数配套资金用于了非专业群的专业支出。

潍坊市技师学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,致力于提高示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但在项目管理方面2015年度学校未按期将项目情况形成年度报告;学校在省部级期刊上发表的专业论文较少,部省级教研成果低于5项;未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足;2014-2015年度学校未承办以及参与技能竞赛,亦未获得较好名次;项目建设进度相对滞后。

诸城市高级技工学校于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但学校开发和参与开发出版教材种类相对较少,且在省部级期刊上发表的论文中专业论文较少;毕业生中高级工及以上培养层次占学制教育规模总数的比例未达到80%;人才培养方面,预备技师及以上层次的学生培养数量2015年较2014年有所降低。

山东工业技师学院于2015年度开展示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高专业示范群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但学校在省部级期刊上发表的论文中专业论文较少,未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足。

威海机械工程高级技工学校于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但在项目建设中没有细致的市场调研报告;未签订完善的校企合作协议;未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足;一体化教师占比不足,项目资金使用过程中存在用于非专业群项目支出的情况。

威海市技师学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施完善工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但在人才培养方案上还未与企业达成协调一致的校企共建人才培养方案计划;学校2015年在省部级期刊上发表的专业论文不足;未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足。

日照市技师学院于2015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的工作开展,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。尚需改进方面:共享的优质课程和核心课程的建设还未完全到位,省部级以上教研成果较少,未与世界500强企业建立合作关系,未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足;高级工比例和毕业生对口就业率没有达到标准

临沂市技师学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但学校的省部级教研成果较少,未与世界500强企业建立合作关系;未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足。

山东交通技师学院于2015年度开展省级示范业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还经常组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。尚需改进方面:优质课程和核心课程建设不够完善,学校在省部级期刊上发表的专业论文较少,省部级教研成果较少,未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足。

山东煤炭技师学院于20142015年度开展省级示范专业群项目的过程中,不断规范项目组织、建设与管理体系,健全人才培养模式与培养方案建设,引进知名企业建立校企合作,努力为学生未来的就业打好坚实基础。学校不断完善课程体系与核心课程建设,大力投入校内实训基地的配套设施并完善相关配套工作,提高教职工水平并完善教育评价体系。此外,学校还不断探索信息化平台和网络学院的开展工作,并且组织学生积极参加技能大赛,致力于提高省级示范专业群建设的带头作用,取得了较好成效。省级示范专业群项目实施比较规范,组织建设到位,各项制度较为健全。但省部级教研成果和每年的论文数未能达到标准,未有效建立起完善的网络学院或者远程教育系统,投入力度相对不足;未承办核心专业竞赛,参加省级技能竞赛未获得较多好的名次。