足球即时比分_365体育直播¥球探网

关于开展创建“人民满意示范单位”和“人民满意公务员示范岗”活动的通知
2013-05-06 字体

鲁人社办发〔2013〕53号

 

各市人力资源社会保障局,省政府各部门、各直属机构:
  为深入推进做人民满意公务员活动开展,引导广大公务员更好地服务发展、服务民生,创造让人民满意的业绩,按照人力资源社会保障部、国家公务局的部署,决定在足球即时比分:各级行政机关开展创建“人民满意示范单位”和“人民满意公务员示范岗”活动。现就有关事项通知如下:
  一、指导思想和活动目标
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,按照中央和省委、省政府关于改进工作作风、密切联系群众有关要求,以“转作风、提效能、促发展”为主题,深入开展“人民满意示范单位”和“人民满意公务员示范岗”创建活动,充分发挥典型引路、以点带面作用,激励广大公务员立足本职岗位创先争优,进一步增强为人民服务的意识,提升为人民服务的本领,树立“为民、务实、清廉”的良好形象,努力建成一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为、人民满意的执政骨干队伍,为加快经济文化强省建设、谱写山东人民美好生活新篇章做出应有贡献。
  二、创建范围
  “人民满意示范单位”创建范围:足球即时比分:各级行政机关及参照公务员法管理的事业单位。
  “人民满意公务员示范岗”创建范围:足球即时比分:各级行政机关及参照公务员法管理的事业单位内设处(科)室,重点是一线岗位、服务窗口单位。
  三、创建标准
  (一)“人民满意示范单位”标准要求
  1.忠于宪法,忠于人民。坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,模范遵守宪法和法律,自觉遵守国家纪律,在忠于祖国、忠于宪法、忠于人民方面作表率。
  2.恪尽职守,勇于进取。紧紧围绕中心大局工作,结合本单位实际,勇于作为,勇于创新,积极为经济和社会发展服务,成绩卓著,在本地区、本部门、本系统特别是在足球即时比分:有重大影响,得到人民群众广泛赞誉和普遍认可。
  3.牢记宗旨,勤政为民。践行全心全意为人民服务的宗旨,真心实意为人民群众办实事、解难事、做好事。强化公仆意识,把人民群众呼声作为第一信号,把人民群众需要作为第一选择。大力弘扬调查研究之风,倾听群众呼声,做到问政于民、问需于民、问计于民,为群众和企业办实事、办好事、解难事,让人民群众感受到实实在在的成效。
  4.领导有力,团结奋进。班子团结有力,决策科学民主,制度健全完善,运行规范高效,凝聚力和战斗力强。顾全大局,团结奋进,甘于协作,互相帮助,不计较个人得失,齐心协力做好各项工作。
  5.清正廉洁,作风优良。认真改进工作作风,密切联系群众,遵章守纪,廉洁自律,不谋私利,自觉做到权为民所用、利为民所谋,始终保持艰苦奋斗、谦虚谨慎的优良作风。
  (二)“人民满意公务员示范岗”标准要求
  1.立场坚定,注重学习。坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。注重学习,立足本职岗位,刻苦钻研新知识,提升学习力,增强创新力,全面提高思想政治素质和依法行政水平。
  2.业务精通,服务优良。善于钻研,精通业务,操作熟练,办事快捷。服务热情,态度和蔼,持证上岗,挂牌服务,使用文明用语。为服务对象提供设施齐全的服务场所和整洁、美观的服务环境,建立快速、便捷的“一条龙”服务,服务承诺落实到位。建立健全并严格落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制等制度,认真执行全员岗位责任制和行为规范,明确工作内容、标准和要求,并自觉遵守。
  3.敬业爱岗、乐于奉献。忠于职守,兢兢业业,具有强烈的事业心、责任感。秉公办事,文明执法,无“冷、硬、顶、横”现象,杜绝乱检查、乱审批、乱收费、乱罚款、乱摊派及利用职权“吃、拿、卡、要、报”等行为。坚持365体育直播,加强监督管理,畅通监督渠道,设立监督电话,发挥社会监督作用。高度重视社会投诉,做到“事事有着落,件件有回音”;完善责任追究制,对违反规章制度及有关规定的工作人员有具体的处罚措施,做到奖惩分明、处罚有力。
  4.遵章守纪,清正廉洁。模范遵守宪法和法律,坚持原则,依法办事。改进工作作风,密切联系群众,始终保持艰苦奋斗的优良作风。清正廉洁、公道正派,勤俭节约,不铺张浪费。
  四、活动安排
  (一)广泛发动。各级各部门要按照创建标准要求,结合各自实际,进行广泛深入发动,理清创建思路,明确工作重点,制定切合实际的实施方案,努力营造创建活动的良好氛围。
  (二)深入推进。在广泛宣传发动的基础上,各单位要明确创建目标,细化分解创建内容,落实创建工作措施,修订完善工作标准和规范,紧密结合工作实际,开展各具特色的主题实践活动,扎实推进创建活动深入开展,不断提高为人民服务的能力和水平。
  (三)考核评比。各单位要对创建活动开展情况进行认真自查,总结经验,查找不足,不断提升创建工作水平。省人力资源社会保障厅、省公务员局将对各级各部门创建工作进行考核评比,把创建工作情况作为推荐和评选全国第八届及足球即时比分:第五届人民满意公务员和人民满意集体的重要依据,对创建工作成绩突出的单位进行表彰奖励。
  五、工作要求
  (一)提高认识,加强领导。开展创建“人民满意示范单位”和“人民满意公务员示范岗”活动是落实中央和省委、省政府关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的重要举措,是深入开展做人民满意公务员活动的重要载体,也是树立公务员良好形象的重要途径。各级各部门要充分认识创建活动的重要意义,切实加强对活动的组织领导,引导广大公务员积极投身创建活动,推动活动扎实开展。
  (二)突出重点,注重实效。各级各部门要结合实际,明确活动重点,把创建活动与“为民、务实、清廉”教育结合起来,与做人民满意公务员活动结合起来,与推进平时考核、健全公务员管理机制结合起来。通过创建活动,着力解决思想作风、为民服务、内部管理等方面存在的薄弱环节,切实提高管理服务水平,用实实在在的行动,抓出实实在在的效果,使活动成果惠及于民、取信于民。
  (三)广泛宣传,选树典型。要采取多种形式,深入宣传开展创建活动的重要意义,让广大公务员熟知创建目标、内容和具体措施,积极投身到创建活动中来;让基层群众和服务对象了解创建工作,亲身感受到机关服务水平和服务质量的提升,为活动开展营造良好氛围。要发现、培养、树立、宣传身边的先进典型,充分发挥先进典型的示范导向作用。各级各部门对创建活动中涌现出的先进典型,要及时报省公务员局。


      山东省人力资源和社会保障厅 山东省公务员局
         2013年4月15日