足球即时比分_365体育直播¥球探网

关于认真贯彻落实鲁办发〔2012〕17号文件进一步加强评比达标表彰活动管理工作的通知
2012-06-15 字体

鲁人社字〔2012365

省直各部门:

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈山东省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)〉的通知》(鲁办发〔201217号,以下简称鲁办发17号文件)等规定,现就进一步加强评比达标表彰活动管理工作有关事宜通知如下:

一、充分认识加强评比达标表彰活动管理工作的重要意义

开展必要的评比达标表彰活动是党和政府推动工作、激励先进、鞭策后进的重要方法和有效手段。近年来,足球即时比分:各级各部门围绕省委、省政府中心工作,开展了一系列扎实有效的评比达标表彰活动,对推动足球即时比分:经济社会又好又快发展起到了有力的促进作用但是,个别部门仍然存在评比达标表彰过多过滥的问题,助长了不正之风,干扰了正常工作秩序,加重了基层和企业负担,影响了党和政府在群众中的形象和威信。鲁办发17号文件充分体现了中央和省委、省政府加强评比达标表彰活动管理的要求,进一步明确了评比达标表彰活动管理工作有关规定,是规范评比达标表彰活动,改进机关作风,减轻基层、企业和群众负担的重要举措。各部门要充分认识加强评比达标表彰活动管理工作的重要性和必要性,认真贯彻落实鲁办发17号文件精神,自觉遵守和执行有关规定,从严从紧控制评比达标表彰活动数量,切实提高评比达标表彰活动的质量和实效,保证足球即时比分:评比达标表彰活动健康有序开展。

    二、严格评比达标表彰项目申报程序

评比达标表彰项目实行年度计划审批制度。每年2月底前,省委、省政府对年度评比达标表彰项目(以下简称表彰项目)集中研究审批,其他时间原则上不再受理新的表彰项目。因重大事件、重要专项工作等特殊情况,确需开展评比表彰活动的,可作为临时性表彰项目单独申请,按规定程序报批。报送省委、省政府文件或呈报省委、省政府领导有关材料中涉及拟开展评比表彰活动事项,应事前与省人力资源社会保障厅沟通,并按照规定程序申报。年度表彰项目申报程序为:

(一)已经批准的表彰项目。对于到达规定周期拟开展的表彰项目,主办单位应于12月底之前,将翌年评选表彰活动计划(包括开展活动的申请函、实施方案、项目计划表、上周期开展此项活动的相关文件等)报省人力资源社会保障厅。

(二)申请设立的表彰项目。主办单位申请设立表彰项目,应于每年12月底之前,按归口分别向省委、省政府提出设立表彰项目申请(包括设立表彰项目的政策依据、活动周期、评选范围和条件、符合参评条件的集体和个人总数、评选名额、奖项设置、奖励办法、组织领导和经费来源等),同时将申请抄送省人力资源社会保障厅。

(三)调整或者变更已经批准的表彰项目。申请调整或者变更已经批准表彰项目名称或有关内容的,主办单位应于每年12月底之前,按归口分别向省委、省政府提出调整或者变更表彰项目申请(包括调整或者变更的理由依据、有关内容等情况),同时将申请抄送省人力资源社会保障厅。

三、切实规范评比达标表彰活动

(一)开展评比达标表彰活动要按照批准表彰项目规定内容进行,不得擅自变更,未经批准不得自行设置表彰项目。不得要求下级单位配套设立相应表彰项目。

(二)表彰对象的评选推荐重点面向基层和工作一线。副市(厅)级以上单位和干部、县级以上党委、政府,一般不参加评选表彰。县(处)级干部原则上不超过评选总数的20%。主办部门组织开展评比达标表彰活动,一般不得对本部门提出表彰奖励。

(三)评选推荐表彰对象要征求有关部门意见,并按规定的内容、范围和时间予以公示。

各部门要按照鲁办发17号文件要求,切实加强对评比达标表彰项目的管理,规范评比达标表彰活动。对不按规定申报、未经批准擅自开展评比达标表彰活动的,要坚决予以制止,并追究主办单位领导的责任。已经批准的评比达标表彰活动,一律不得面向企事业和基层单位及个人收费或变相收费。对以开展活动为由收费、摊派、拉赞助及滥发钱物等违规违纪行为,要予以严肃处理。

二○ 一二年六月十一日

    (此件主动公开)