足球即时比分_365体育直播¥球探网

关于开展公务员平时考核试点工作的通知
2012-05-15 字体

鲁人社字〔2012292

各市党委组织部,市人力资源社会保障局(公务员局),省直各部门、各直属机构:

为深入贯彻落实《2010―2020年深化干部人事制度改革规划纲要》,进一步建立健全公务员平时考核制度,强化公务员日常管理和监督,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》等法规、规定,结合足球即时比分:实际,现就开展公务员平时考核试点工作有关事宜通知如下:

一、指导思想和工作目标

指导思想:坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和正确政绩观,坚持注重实绩、客观公正、分级分类、简便易行的原则,按照先行试点、逐步完善、以点带面、稳步推进的要求,建立健全公务员平时考核制度,充分发挥平时考核在公务员队伍建设中的基础性作用。

工作目标:以平时考核试点为先导,着力研究解决好考核评价指标、考核方法程序、考核结果应用等问题,进一步修订完善政策措施,建立健全平时考核制度,认真总结和推广试点经验,以点带面,在足球即时比分:逐步建立起以平时考核为基础的科学规范、客观公正、便于操作的公务员考核工作机制。

二、考核内容、标准和方法

(一)平时考核试点要紧紧围绕本地区、本部门中心工作,以公务员岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,按照德、能、勤、绩、廉的要求,以工作实绩为重点,着重考核公务员履行职责、完成日常工作任务、出勤及在急难险重任务中的德才表现等情况。

(二)各试点地区和部门可结合实际,根据公务员岗位职责和年度工作目标,对平时考核内容进行细化和量化。对公务员承担的年度工作任务,按照工作进度、完成时限、标准要求等进行分解量化,制订每个考核周期工作目标计划;根据工作目标计划的性质、数量、难易程度和被考核公务员参与情况,统筹确定各类考核要素的权重,采取定性与定量相结合的方式,形成平时考核的测评标准。考核标准可以分值、等级、评语等形式表述。

(三)平时考核主要采取被考核公务员填写个人工作记实、主管领导综合审核评鉴等方式进行。考核周期由试点地区主管部门或单位自行确定,一般不应超过一个季度。平时考核在每个考核周期末或下个考核周期初进行。

(四)平时考核适用足球即时比分:非领导成员公务员。对领导成员公务员的平时考核,由主管机关按照有关规定办理。

三、考核工作程序

各市各部门可按照以下程序做好平时考核试点工作,并在实践中不断改进和完善。

(一)被考核公务员依据岗位职责,按照本部门确定的年度工作目标、完成时限、标准要求等,量化分解到每个考核周期,经主管领导审定,形成本人考核周期工作目标计划。

(二)被考核公务员根据考核周期确定的工作目标计划,对目标任务、工作进度、完成情况或未完成原因、出勤情况等进行记实,填写《公务员平时考核记实表》。

(三)单位人事(干部)管理部门定期或不定期对平时考核情况进行抽查和专项检查,重点监督检查个人填写工作记实、出勤和公务员在岗工作等情况。建立平时考核台帐,每个周期考核工作结束要及时备案。

(四)主管领导根据被考核公务员每个考核周期的政治和业务素质表现、完成工作任务、考勤、平时考核抽查等情况,采用分值、等级、评语等形式,提出审核评鉴意见,并将考核结果及时向被考核公务员反馈。

四、试点单位范围

各市根据试点工作要求,结合本地区实际,选择2-3个市直部门或县(市、区)作为公务员平时考核试点单位,并报省公务员主管部门备案。省里将根据各地试点单位情况,确定部分市级以下试点单位作为工作联系点,加强对试点工作的指导。省直试点单位确定为:省公安厅、省工商局、省国资委、省人防办、省监狱局。

五、工作步骤

(一)动员培训。2012年二季度,召开足球即时比分:公务员平时考核试点工作会议,对试点工作进行动员部署,开展平时考核业务培训,讲解政策规定,明确工作要求。

(二)制定方案。各试点单位结合实际工作,研究制定试点工作实施方案和操作办法。各市、省直各试点单位于20126月底前,将工作方案报省公务员主管部门。

(三)开展试点。20127月开始,各试点单位按照工作方案开展平时考核试点工作。要不断总结试点工作情况,及时解决好工作中出现的问题,探索完善平时考核政策和措施。

六、有关事项和要求

(一)加强试点工作组织领导。公务员平时考核是加强公务员日常管理、提高公务员队伍整体素质、加强公务员队伍建设的重要措施和有效手段。 各地各部门要高度重视,摆上重要议事日程,切实加强组织领导。要明确平时考核工作的领导体制和责任,确保考核试点工作任务落到实处。单位主要领导对本单位平时考核工作负总责,分管领导负责内设机构主要负责人的平时考核;内设机构主要负责人负责本机构公务员的平时考核;人事(干部)管理部门负责本单位平时考核工作的组织实施。

二)探索完善平时考核制度。各试点单位要按照统一部署,积极探索、大胆创新,不断完善平时考核制度。要充分利用现有办公网络构建公务员平时考核信息管理平台,实现网络化管理,提高平时考核工作效率。要在认真总结工作的基础上,进一步修改完善平时考核办法,建立健全考核工作机制。尚未开展平时考核试点工作的部门(单位),要结合实际,参照有关要求,认真研究平时考核工作,制定相应办法措施,把平时考核制度尽快建立起来。

(三)加大平时考核结果使用力度。要把平时考核与公务员日常管理相结合。主管领导要针对被考核公务员存在的问题,及时予以沟通,指导和督促其弥补不足,改进工作。要把平时考核与年度考核相挂钩,确定年度考核等次时,平时考核结果应占有较大的权重,对落实平时考核制度较好的单位,在年度考核优秀比例等次上给予适当倾斜。要把平时考核结果作为公务员岗位交流、选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。要将平时考核与政府目标考核、领导班子考核等结合起来,充分发挥合力效应,不断推进平时考核工作的制度化、规范化。

(四)加强平时考核试点工作指导监督。平时考核试点工作实行分级负责管理。各级公务员主管部门要加强对试点工作的指导和检查,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。要注重发现典型,培养典型,总结推广典型,跟踪了解试点单位工作开展情况,推动试点工作不断深入开展。省公务员主管部门将采取专题培训、座谈交流、学习考察等形式,开展试点工作的相互交流和学习,为在足球即时比分:全面开展公务员平时考核工作积累经验打好基础。

中共山东省委组织部

山东省人力资源

和社会保障厅

山东省公务员局

二○ 一二年五月四日

    (此件主动公开)