足球即时比分_365体育直播¥球探网

关于从服务业企业选拔青年管理干部赴美攻读MBA的通知
2011-07-04 字体

鲁人社字[2011]336号

各市人力资源社会保障局,发展改革委员会,服务业办公室(局):

为深入贯彻省政府《关于加快服务业跨越发展的若干政策》(鲁政发[2010]80号),培养一批足球即时比分:服务业发展急需的高层次、外向型经营管理人才,为足球即时比分:服务业加快发展提供强有力的人才支撑,经省政府同意,“十二五”期间,省人力资源社会保障厅与省发展改革委员会将从足球即时比分:重点服务业企业和服务业园区中选拔200名左右具有本科学历、学士学位的青年管理干部派往美国相关大学进行为期一年的工商管理专业学习,每年派出40人左右。为做好2011年度服务业企业青年管理干部赴美攻读MBA的选拔派出工作,现将有关事宜通知如下:

一、培养对象

1、足球即时比分:重点服务业企业中的优秀管理干部;

2、足球即时比分:重点服务业园区管理机构中的优秀管理干部。

二、基本条件

   (一)坚持四项基本原则,具有较高的政治素质;

   (二)具有大学本科学历、学士学位,成绩良好(美国校方要求大学四年GPA一般在3.0以上);

(三)具有3年以上工作经历,年龄40岁以下,身体健康;

(四)具备较好英语基础,能够熟练进行听、说、读、写。

三、报名推荐及选拔

从足球即时比分:100家重点服务业企业中推荐100名优秀管理干部,每个企业可推荐1名;从足球即时比分:100家重点服务业园区中推荐34名优秀管理干部,每个市可推荐2名。请各市发改委和人力资源社会保障局认真做好符合条件人选报名、推荐的组织工作,由各市发展改革委、服务业办(局)汇总后,于7月15日前统一将报名人员名单及相关材料报省发改委服务业规划处。

报名时提交的材料包括:单位推荐信,报名者的身份证、本科学历证、学位证复印件,填写好的《青年管理干部赴美攻读MBA报名表》(附件1)、《青年管理干部赴美攻读MBA报名汇总表》(附件2),同底版2寸免冠照片2张。

报名人员的选拔考试将于8月上旬在济南举行,考试内容主要为英语,具体时间地点另行通知。

四、学习安排

    (一)国内强化培训

培训时间为三个月(2011年8月下旬---11月下旬)。具体培训安排另行通知。

培训内容主要为英语的听说读写。培训期间,进行全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)和美国校方组织的英文水平考试,考试成绩合格的方可派出。

    (二)国外学习

学习时间: 2011年12月至2012年12月。

主要内容:美国相关大学规定的MBA专业课程。

学员学习期满,通过规定课程的考核、考试并修满学校规定的学分,由美国大学颁发国际(AACSB)公认的工商管理硕士(MBA)学位。

五、经费预算及来源

学员在美培训相关费用,包括培训费、伙食费、住宿费和保险、教材、交通等费用,约20万元(不包括英语强化培训费、办理出国手续费、申请赴美签证费、国际旅费等)。

学员赴美培训经费采取省财政资助、选派单位配套的方式解决,省里按每位学员6万元(人民币)提供资助,其余部分由派员单位承担。

六、组织管理

学员在国内集中培训和国外学习期间,成立班委会负责培训班内部服务管理、对外联络协调和定期向国内汇报等工作;学员出国前须与有关部门和工作单位签订协议,明确权利、职责和义务;学员在国外留学期间,不安排学员回国或家属赴国外探亲,原单位保留其职位和职务,并享受本单位的工资福利待遇;在确保人身安全和学习成效的前提下,鼓励学员与美国当地服务业企业开展经贸交流合作。

  

附件:1、青年管理干部赴美攻读MBA报名表

2、青年管理干部赴美攻读MBA报名汇总表

   

联系人:省发展和改革委员会服务业规划处

   何敬梅  电话:0531-86191906;13964075160

           传真:0531-8611905

           邮箱:hejm@sdfgw.gov.cn

 

省人力资源社会保障厅市场与人员调配处

    蒋裕斌  电话:0531-86062146

          传真:0531-86109704

        二○一一年六月二十三日

青年管理干部赴美攻读MBA报名表.doc
青年管理干部赴美攻读MBA报名汇总表.doc