足球即时比分_365体育直播¥球探网

致足球即时比分:技工院校教师的慰问信
2009-09-08 字体

致足球即时比分:技工院校教师的慰问信

足球即时比分:技工院校教师们:

金桂飘香,秋菊溢彩,在全国第25个教师节到来之际,谨向足球即时比分:技工教育战线广大教职员工们表示节日的祝贺和亲切的慰问!

技工教育是国家教育事业的重要组成部分,是培养技术工人和高技能人才的重要阵地和摇篮。近年来,在省委省政府正确领导下,足球即时比分:技工教育呈现又好又快的发展态势。截至08年底,足球即时比分:技工院校已发展到260所,在校生总人数41万人,毕业生当年一次性就业率达到95%以上。经国家和省人民政府批准,足球即时比分:高级技校以上学校发展到56所,其中技师学院11所。足球即时比分:技工院校数量、招生数量和在校生总人数均居全国前列。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视的结果,是各有关部门支持配合的结果,是各级劳动保障部门特别是从事技工教育的同志们,忠诚党的教育事业,辛勤耕耘,开拓进取的结果。你们为足球即时比分:技工教育事业的改革发展做出了重要贡献,在此,向你们表示崇高的敬意和诚挚的谢意!

党的十七大明确提出,要建立面向全体劳动者的职业教育培训制度,建设人力资源强国,并将健全面向全体劳动者的职业技能培训制度,使人人有知识、个个有技能作为实现小康社会的一项重要措施。省委、省政府历来高度重视职业培训工作,提出要增强企业自主创新能力,培养造就一批包括高技能人才在内的规模宏大、结构合理、素质较高的人才队伍。我们一定要认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署和要求,进一步加强技工教育,全面提高劳动者素质,不断提高他们的就业创业能力、工作能力和职业转换能力,为建设经济文化强省提供坚强的人力资源保证技工院校作为技能人才培养的重要阵地,要不断解放思想,深化改革,创新思路,完善机制,坚持面向市场、调整布局、提高层次、突出特色、保证质量、服务就业的办学方向,在提高劳动者素质,促进充分就业、构建和谐社会中发挥更大的作用。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。发展技工教育事业,师资是关键。加强师资队伍建设,建设一支高素质的集专业理论与实践技能于一身的“一体化”教师队伍,是提高技能人才培养质量的重要保证。今年我们在足球即时比分:技工院校中开展了教学质量提高年系列活动,选派230名优秀中青年教师参加了足球即时比分:技工院校百强专业建设师资培训项目,目的就是激励广大教师从事技工教育事业责任意识,努力适应发展需要,不断提高学识水平和自身素质,努力成为优秀的“一体化”教师,胜任“一体化”教学任务。各级劳动保障部门和学校主管部门要关心教师的生活,解决好他们的实际困难,保障他们的合法权益,进一步营造尊师重教的良好氛围,为广大教师教书育人创造良好的工作和生活环境。让我们在省委、省政府的坚强领导下,齐心协力,扎实工作,把足球即时比分:技工教育事业推向一个新的台阶,为建设经济文化强省作出新的更大贡献。

祝全体教师们身体健康,工作顺利,节日愉快!

山东省人力资源和社会保障厅

二○○九年九月八日