足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省社会保险经办系统“巾帼建功十大标兵”名单
2009-03-26 字体

刘建丽  威海市社会劳动保险事业处主任

王晓屏  临沂市医疗保险事业处主任

任弘艺  青岛市国家机关事业单位社会保险事业办公室处长

任秀芬  淄博市社会劳动保险事业处副主任

    滕州市社会劳动保险事业处副主任

陆剑玫  东营市医疗保险事业处副处长

王茂伍  龙口市劳动就业办公室失业保险科副科长

    济宁市社会医疗保险处科员

    日照市机关事业单位社会保险事业处办公室主任

    莱芜市机关事业单位社会保险事业处副主任

 

 

刘建丽,中共党员,高级经济师,现任威海市社会养老保险事业处主任。她本着对党忠心、对同事诚心、对群众贴心的理念,真情奉献社保工作十四年,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

在负责养老保险费征缴、稽核和财务管理工作期间,她始终扑在工作第一线,真抓实干,使威海市社会保险费征收以每年22% 的速度递增,基金结余额名列足球即时比分:前茅,养老基金充裕,确保了养老金按时足额发放。她带头严格执行财经纪律和政策法规,逐步完善内部监控制度和稽核制度,为威海市社会养老保险事业健康发展奠定了坚实基础,被广大退休职工誉为养老保命钱的忠实看门人

作为群众的贴心人,刘建丽同志特别重视抓好行风建设,努力提高经办服务水平。注重把优化服务流程和强化服务水平与作风建设有机结合起来。通过建立、健全和细化各项服务制度,实行365体育直播、服务承诺和首问责任制及强化监督检查等措施,不断改进和提高经办服务质量,真正使办事群众感到放心、舒心。所在单位连续五年在行风评议中取得优异成绩,2008 年更是成为威海市唯一获得政风行风建设优良单位称号的市二级单位。

她还十分热心社会慈善和公益事业。先后资助14 名困难学生50000 多元,为30 多名下岗职工联系安排了工作,累计为四川灾区和困难职工捐款25600 元,并为公园绿化购买了3800 元苗木,其本人被吸纳为威海市慈善总会会员。每当获得群众真心赞誉时,她总是微微一笑,继续默默真心奉献,正所谓桃李不言,下自成蹊。她本人多次被评为优秀共产党员和优秀机关干部,五次受到嘉奖,一次荣立三等功,三次被省劳动保障厅评为业务工作先进个人,2004 年被威海市妇联评为三八红旗手2005 年被省妇联和省社保局评为巾帼建功岗位明星

春日花葳蕤,娇艳绽芳菲。刘建丽同志以朴实的工作理念,优异的工作成绩,巾帼不让须眉的精神,在社保岗位上谱写了新时代女性的卓越篇章。

王晓屏,中共党员,正高职称,现任临沂市医疗保险事业处主任。在医疗保险服务的平凡岗位上,面对不同的参保人员,有误解,也有感动;有抱怨,也有感谢,但她认为更多的是一种责任和义务。

从事医保工作十几年来,始终怀着对广大人民群众的深厚感情和强烈的事业心、责任感,严格管理,认真管好用好每一笔医保基金。2007 年年底,一名异地安置参保人员发生了一笔大额医疗费用,当她仔细审查了病人病历和相关票据之后,表面上看不出异常,但是凭借她多年的从医和医保工作经验,直觉告诉她一个普通老年病,在不到一个月的时间里花费97000 元的费用是不正常的,于是她当即派工作人员赴异地调查。在当地有关部门的配合下,经过反复调查,最终查出这是一起伪造病历和发票事件,病人实际医疗费用为7000 多元,正是她的高度责任心和一丝不苟的工作精神,成功避免了一起骗保事件的发生。

武传峰是一名肾移植病人,术后需要使用抗排异药物治疗。由于他对使用的抗排异治疗药物严重过敏,面部已经完全变形,医生建议更换药物,但是这种药物不在医保报销范围。王晓屏同志了解情况后,本着以人为本的原则,当即决定为其特批使用这种不在医保范围的药物,并特例为他办理了即时报销手续。她经常对职工说:作为一名医保人,管好用好医保基金,让每一分钱发挥应有的作用是我们的责任。

    累,并快乐着。每当看到服务对象满意的神情,看到蒸蒸日上的工作局面,王晓屏就会感到莫大的欣慰。她本人曾被省劳动保障厅、省财政厅授予“医疗保险工作先进个人”,被临沂市授予“巾帼建功十大标兵” 等荣誉称号。

任弘艺,高级会计师,现任青岛市国家机关事业单位社会保险事业办公室财务处处长。在工作中坚持原则,精益求精,主动进取,在平凡岗位上用业绩证明了能力,用业绩树立了形象,用业绩创造着未来。

从事社会保险财务工作十年来,任弘艺树立了学而深之、行而快之、干而实之的工作理念。计算机专业毕业的她,通过自学,37 岁就取得了高级会计师的职称,几年来在各类国家级、省部级杂志、报刊发表了多篇关于基金管理方面的论文,撰写的《稽核工作在社会保险制度运行中的作用及思考》获得省劳动保障厅调研论文二等奖。2006 年她走上财务处长岗位,就从小事做起,从细微处做起,以加强财务日常管理为基本点,严格财务制度,动态分析基金运行,确保基金安全完整;以强化基础建设为着力点,建立对外、对内16 个工作流程,为处内13 个岗位制定了《岗位标准说明书》,明确职责和标准,优化基金财务工作流程,有效防范基金风险;不断创新工作思路,在青岛市市、区两级经办机构全面推广了网络版财务电算化程序,杜绝了手工操作。两年来经手核算资金量达到上百亿元,没有出现任何差错。

不畏人言仍从容,女子到此是豪雄。任弘艺以她积极进取、坚强独立的精神,全力以赴地投入工作。她所带领的财务处被授予青岛市 巾帼示范岗;其本人也多次被评为先进工作者。

任秀芬,高级经济师,现任淄博市社会劳动保险事业处副主任。在工作中勇于创新,大胆实践,为社会保险事业的发展做出突出贡献。

从规范业务做起,创新经办模式,改变上门催缴社会保险费的做法,费用收缴突破历史水平。她所负责的社会保险费扩面征缴历年创新高,为确保养老金按时足额发放奠定了基础。2005 年,在足球即时比分:率先实行了社会保险业务柜员制经办模式,编制了《柜员业务流程》,对每一项业务从经办到复核进行详细规范,建立柜员的量化绩效考核标准。2006 年,在全市推广执行按自然年度变更职工缴费基数的制度,改变了多年来实行社会保险工作年度政策,受到参保单位和人员好评。2007 年,通过大量调研,起草了《淄博市完善企业职工基本养老保险制度实施意见》,为企业职工基本养老保险制度改革起到了决定性作用。她所负责的淄博市社会保险业务网上申报试点工作,因成效显著,受到央视特别关注和专题报道。另外,在足球即时比分:社会保险经办系统内首家推行的排队叫号系统应用,一改缴费大厅拥挤无序状态,擦亮了社会服务文明窗口。

这些创新凝聚了任秀芬的心血和汗水。她爱岗敬业、开拓创新、无私奉献的精神,受到领导、同事和广大群众的充分肯定和好评。她本人在2006 年被评为淄博市优秀共产党员,2007 年被评为市劳动模范,2006 年、2007 年被省总工会、省社保局评为足球即时比分:社会保险经办系统优秀工作者。

孔娅,现年38 岁,中共党员,现任滕州市社会劳动保险事业处副主任。凭着对党的无限忠诚、对人民群众的深厚感情、对事业的执着痴心,孔娅同志对新时代女性建功立业做了最深刻的诠释。

孔娅同志在社保战线一干就是十余个春秋,被称为退休职工的知心人社保业务的女大拿。对全市27185 名退休职工,她象对待自己的亲人一样,满腔热诚,无私奉献,坚持每年都到退休人员家中走访一遍,嘘寒问暖,帮助解决实际困难。2007 年春节,她在走访时了解到13 岁的遗属李正辉,父亲去世,母亲失踪多年,无依无靠,辍学在家,便主动做了这个孩子的代理母亲,帮助他返回了校园,并发动爱心捐款6 万余元,解决了孩子的生活困难,让他感受到了社会的温暖。对社会保险事业,她呕心沥血,精心呵护。2008 年,为开展养老金稽核,她连续工作150 余天,以至于晕倒在稽核的路上,对此,她只是淡淡的一笑,老同志们需要,工作离不开,朴实的话语,恰恰体现了新时代女性对事业的无限热爱。从事社保工作以来,孔娅同志带领工作人员共查处冒领养老金256 起,收回冒领养老金225.8 万元,有力地遏制了社会保险基金流失,保障了基金的安全,取得了显著的成绩。

谁言女子不如男,千古木兰多美谈,孔娅同志以昂扬向上的精神风貌、无私奉献的事业激情和优异骄人的工作业绩向人们展示了二十一世纪职业女性的勃勃生机。

陆剑玫,现年47 岁,中共党员,现任东营市医疗保险事业处副处长。自从事医疗保险工作以来,她已在医保战线上埋头苦干了10 多年,亲身参与了东营市医疗保险制度改革与发展。

她扎根基层、深入调研,成功探索试点了城镇居民医疗保险,实行了家庭病床服务、困难企业退休人员和在职人员分离参保等办法,初步解决了当前社会民生热点、难点问题。目前,东营市已实现了医保制度的无缝隙覆盖,全市城镇职工参保人员达49.3 万人,参保率为96%,参保居民33.35 万人。作为分管业务工作的处领导,她以身作则,率先垂范,爱岗敬业,真抓实干,始终本着以人为本的民生理念,认真落实省社保局统一制定的“首问责任制”、服务公约等七项基本服务制度,建立完善了四办一公开制和三个六等工作办法,积极实行了一站式服务、网络化服务定点定额服务、上门服务等真情、高效和特色化服务,建立起了和谐的医、保、患关系,在社会上打造起了优质服务品牌。

在她的带领下,东营市医保工作从无到有、从小到大,各项工作都取得了可喜成绩,多项工作走在了足球即时比分:乃至全国的前列,多次被评为足球即时比分:医疗保险工作先进单位, 2006 年被国家劳动保障部表彰为全国劳动保障系统一等功集体2007 年被授予省社会保险经办系统巾帼文明岗省医疗保险经办机构目标规范化管理先进单位等荣誉称号;陆剑玫同志本人多次获得岗位服务明星”“足球即时比分:医疗保险工作先进个人、省社会保险经办系统优秀社保工作者等称号并被授予嘉奖奖励,2007 年度被授予山东省社会保险经办系统巾帼建功岗位明星

王茂伍,39 岁,1992 年从事失业保险工作,现负责龙口市劳动就业办公室失业保险科工作。十几年来她在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩,被失业人员尊称为贴心大姐

她勤勤恳恳、任劳任怨、工作认真扎实,虚心学习,刻苦钻研业务,一身扑在工作上,经常加班加点,从不叫苦叫累。关爱失业职工,帮助30 余名失业职工就业。根据工作需要和职工的切身利益,把职工群众普遍关心的政策问题、主要业务流程、内容编成简明扼要的宣传单,便于群众理解、记忆,这一做法受到广大失业职工的普遍称赞。为保就业促稳定,她带领科里的同志们认真落实失业保险政策,努力发挥失业保险促就业功能,较好地控制了失业职工的增量。对失业经办工作,坚持原则秉公办事,无任何违规违纪现象发生。及时准确完成各项统计报表,为一万多名失业职工办理各项失业手续和发放了失业保险金,做到无差错、零投诉。该市的失业保险工作,取得很大成绩,位居烟台市前列。

王茂伍同志多次被评为龙口市劳动和社会保障局先进工作者称号。所在失业保险科连续两年被烟台市劳动局评为先进科室,2005 年被省社保局授予省失业保险经办工作先进单位2007 年被省劳动保障厅授予足球即时比分:失业保险工作先进单位

王芳,34,大学学历,现任济宁市社会医疗保险处副科长。工作八年来,她始终坚持真诚服务零距离,用心服务零差错,全心服务零投诉的工作准则,全心全意为参保职工服务。

工作中,她以极大的工作热情,时刻严格要求,爱岗敬业,展现着医保工作者的优秀风采。参保人员从医保启动之初的200 家单位3 万多人扩大到1500 家单位20 多万人;征收基金从每年的2000 万元到2.8 亿元。严格基金稽核,查出350 家参保单位人均少报缴费基数828 元,依法追回漏缴的医保基金48.5 万元。她全身心地投入到居民医保工作中,经常进学校发动,到广场宣传,为5.2 万名参保居民录入信息、制作和发放医疗保险证,仅仅一年的时间里,全市参保居民迅速增加到76.2 万人。在服务中,她学会了基本的哑语会话技能,最大限度拉近服务距离。每天早出晚归,舍小家为大家,以严谨务实的科学态度,勤勉踏实的工作作风,年接待参保对象8000 余人次,以实际工作表现赢得了参保对象的一致好评。

王芳同志所从事的基金征缴窗口被省妇联、省社保局授予巾帼文明岗称号。她本人多次被评为市医疗保险先进工作者;2007 年被团省委、省社保局授予青年岗位能手

秦梅,经济师,现任日照市机关事业保险处办公室主任。参加工作以来,兢兢业业,任劳任怨,爱岗敬业,无私奉献,体现出良好的社会公德和职业道德,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

勤恳踏实的工作作风,优秀的组织协调能力,以及强烈的事业心和责任感,这是领导和同事们对秦梅的印象。她身上始终保持着奋发有为、迎难而上的劲头,让她和她所在的办公室始终努力当好四员(服务员、宣传员、管理员、协调员),在保障全处各项工作规范、有序、高效运行的同时,不断强化自身服务意识,她那强烈的服务热情感染着周围每一名同事和参保群众。2008 年春天,两位白发苍苍的老人办理儿子的病退手续,面对这样两位行动不便的老人,秦梅耐心细致了解情况,亲自拿着相关材料跑窗口、开证明、办手续,直到手续办完,当老人双手颤颤巍巍的接到时,眼里萦绕着泪花。近两年来,她坚持学习工作化,工作学习化,深入调查研究,所撰写的社会保险业务宣传稿件被市级以上报刊采用40 余篇。

由于工作成绩突出,2005年被省妇联、省社保局评为巾帼建功岗位明星2006 年被省社保局评为足球即时比分:机关事业社会保险系统先进个人;2002-2007年,连续6年被省社保局评为足球即时比分:社会保险统计工作先进个人。

王冰,39 岁,现任莱芜市机关事业保险处副主任。从事社会保险工作十几年,从征缴科副科长、科长,到市机关事业保险处副主任,尽管职位变了,但她始终脚踏实地地做着社会保险的宣传员、基金征缴的排头兵、学习创新的全能手、深入调研的探索者和群众满意的社保人的多重角色。

1997 年,机关事业养老保险刚刚启动,王冰所在的征缴科负责市直600 多个单位的基金征缴和支付工作。白天,她和同志们深入宣传政策法规;晚上,录入单位人员基本信息。王冰率先提出实行岗位目标责任制,把各缴费单位的征缴金额分系统、分单位,层层分解到各科室及个人,调动了工作人员的积极性,为征缴目标的完成提供了保证。全额拨款人员的工资实行财政代发后,各单位不再单独结算,而是直接将单位和个人应缴基金直接拨入保险事业处,基金到了位,如何落实到个人账户上又成了一个难题,王冰多次请教计算机专业人员,反复论证,终于解决了这一难题。2007 年,莱芜市津补贴归并后,面临是否纳入统筹的问题。王冰及时提出了扩大征缴基数范围,提高征缴比例,单位、个人实行双基数征缴的方案。当测算和汇报材料进入关键阶段时,王冰的儿子因肺炎住院,她加班至凌晨三点后,才回到医院看望躺在病床上的孩子。王冰每年都带领工作人员,对三分之一的参保职工进行实地稽核。同时,借稽核的机会深入群众,与群众交流,倾听他们对社保工作的意见和建议,及时弥补工作中的一些薄弱环节。

春风化雨,润物无声。王冰同志的工作得到了领导、同志及广大参保单位和离退休人员的认可。个人多次被评为优秀等次、优秀党员和先进工作者,所在单位及科室在统计、稽核等单项工作中得到省社保局的表彰。