足球即时比分_365体育直播¥球探网

杨马庄行政村基本概况

2017-06-16山东省人力资源和社会保障厅

杨马庄行政村村支部始建于1978年,本村东邻黄河大堤150,西距黄河200米。村庄基本情况及发展需求如下:

一、基本情况

杨马庄现有人口852人,206户,建档立卡贫困户150户,贫困人口425人。确权土地806亩(村头荒地,低洼涝地300余亩)。

1:贫困户居住的房屋

本村群众住房以砖木结构为主,极少数为土坯结构。道路以水泥路面为主,少数为土路。生活用水来源于不受保护的地下水。

2:尚未硬化的土路,雨天出行很不方便

农作物以小麦,玉米为主。大豆,花生及其他作物种植为少数。村内现有工艺品加工点一处,档发加工点两个。

3:家庭作坊

村两委班子共3人,村党支部有党员24人,有大队部一处。一直以来与村民保持着良好的关系。

4:召开全体党员大会

二、发展需求

为促进村杨马庄快速发展,摘下贫困帽子共进小康路,经群众及村两委讨论确定发展方向如下:

(一)搞好农田水利配套设施,修建扬水站两处,村前打机井三眼,河西地打机井两眼,硬化所需的水渠和生产路。

5:破损的水渠

   (二)改变农作物种植方式,引进大豆,药材等农作物、经济作物良种。建立高效蔬菜大棚。

    (三)发展养牛、养羊、养柴鸡等规模户,利用村头荒地及其他可利用的资源,发展兆瓦级光伏发电站。充分利用黄河资源,把我们的低洼涝地改建成鱼塘,养殖黄河鲤鱼,努力创造出我们村品牌。

    (四)为我们村现有的工艺品加工、档发加工,建造扶贫车间,让他们吸纳更多的贫困人口。引进小食品加工项目,给以资金扶持以便在杨马庄能够更好的发展。

6:工艺品加工点

(五)为杨马庄安装路灯,购买与农业技术相关的书籍,购买村民文化娱乐健身器材。为了更好的给群众做好服务,提高办事效率为村委配套办公设备设施。