足球即时比分_365体育直播¥球探网

省人力资源社会保障厅召开党组扩大会议,传达学习省委省政府重点工作推进情况视频会议和省管主要领导干部培训班精神
2017-07-11 字体

7月9日,省人力资源社会保障厅召开党组扩大会议,传达学习省委省政府重点工作推进情况视频会议和省管主要领导干部培训班精神,对全厅及全系统作风建设进行再强调、再部署。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并讲话;厅党组副书记、副厅长夏鲁青传达省委省政府重点工作推进情况视频会议和省管主要领导干部培训班精神,厅(局)领导、各处室(单位)主要负责人参加会议。

韩金峰指出,我们要以更高的站位和更宽的视野,充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性,认真反思刘家义书记提出的“六问”,开展经常性的“党性体检”,真正把自己摆进去,时时警醒、自觉认领。要坚持问题导向,把作风建设作为推进党的建设新的伟大工程的重要切入点和着力点,不断增强党性,提高为民服务水平。

在思想作风建设上要旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向,坚定政治立场,提高政治能力;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力维护党中央的权威,坚决贯彻落实党中央的决策部署,特别要加强看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的各项决策部署看齐;用好批评和自我批评的武器,敢于批评违反纪律和规矩的行为,善于自我批评,勇于解剖自己。

在工作作风建设上要增强担当精神,增强责任心,解放思想,勇于创新,主动作为,一切出于公心,一切为了事业,一切按规矩办事,以实际行动树立忠诚、干净、担当的良好形象。

在生活作风建设上要拿出滴水穿石、锲而不舍的劲头,往深里抓、实里做,严格落实中央八项规定、省委实施办法和厅党组改进工作作风密切联系群众的10条具体规定,坚持领导带头,完善制度机制,切实做到思想不能疲、劲头不能松、措施不能软。

韩金峰强调,各项工作关键在落实。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。要对照省第十一次党代会确定的任务,对照刘家义书记来我厅调研时的重要指示精神,对照年初制定的目标,加强责任分解、跟踪调度、督促落实,推动人社工作不断迈上新台阶,为创新发展、持续发展、领先发展作出人社部门的贡献。对那些任务明确、却不去落实的工作,要进一步问责。

韩金峰最后说,要加强廉洁自律建设,时刻把纪律挺在前面,把严守纪律规矩作为修身做人的基本遵循、作为为官用权的警示箴言、作为干事创业的行为准则,牢固树立党章党规意识,自觉遵守廉洁从政要求,守住小节、管住小事,真正做到思想上清醒、经济上清白、生活上清新。