足球即时比分_365体育直播¥球探网

全国“互联网+人社”推进座谈会在杭州召开,足球即时比分:作典型发言
2017-06-26 字体

  

  6月22日,全国“互联网+人社”推进座谈会在浙江省杭州市召开。会议深入研判互联网背景下,人社工作面临的形势、任务和挑战,全面部署“互联网+人社”2020行动计划,推动人社工作创新发展。中组部副部长、人社部部长尹蔚民出席会议并讲话,会议由人社部副部长游钧主持。会上,足球即时比分:作为全国5个省份之一,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰就推进“三化”建设提升公共服务水平作了典型发言。

  尹蔚民指出,当今时代是信息技术为核心的互联网时代。近年来,人社系统认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实国务院“放管服”电视电话会议精神和“互联网+”行动计划等重要文件精神,先后提出并推动从“人社信息化”向“信息化人社”转变,从“信息化人社”向“互联网+人社”升级,持续推进社会保障一卡通,全面推进信息系统省集中建设,稳步推进信息共享和业务协同,信息化建设取得了明显成效。随着形势的发展,必须进一步解放思想、提高认识,必须在更大范围、更深层次上加快推进。

  尹蔚民强调,实施“互联网+人社”是实现决策科学化、管理精准化、服务人本化的内在要求。

  首要的也是最根本的是要坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为人社一切工作的出发点和落脚点。

  核心是要树立创新变革的互联网思维,发挥互联网对人社各项业务工作的引领促进作用,推动业务形态的创新和发展。

  关键是要积极推动各项业务的跨界,促进系统内、部门间及与社会机构的融合,构建分享、互联、众创、包容、协作的开放体系。

  重点是要加强基于大数据的就业形势分析、开展更为精准的网上就业服务、促进全民参保计划实施、实现异地就医结算、推进社保基金智能监控、深化职业资格信息化管理、推行劳动保障智慧监察、提高劳动人事争议处理信息化水平、努力实现让群众“最多跑一次”,通过“互联网+”对人社领域各项业务进行重塑和再造,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  尹蔚民要求,各级人社部门要高度重视“互联网+人社”工作,加强领导,强化责任,突出重点,精准发力,持续推动“互联网+人社”行动计划的实施。要加强统筹规划,坚持统一建设,发挥整体效能,加快各业务领域信息系统整合,大力推进人社数据资源共享,形成互联互通的“互联网+人社”有机整体。要夯实基础支撑,鼓励探索创新,强化组织领导,确保“互联网+人社”工作有序推进。

  人社部有关司局负责同志,全国各省、自治区、直辖市及副省级城市人社厅(局)的主要负责同志、分管信息化的负责同志,以及其他相关部门的负责同志参加了会议。

  6月21日至23日,人社部信息中心在杭州市举办首届全国人社信息化创新应用展。展览分为社保卡、业务一体化、人社云、公共服务、大数据五大主题展区,通过展示全国150 多个鲜活的应用案例,并结合多种形式的现场体验,全景式、多角度地向参观者们展示了“互联网+”时代,人社信息化建设的融合、创新、发展之路。此次展会,足球即时比分:共有山东省劳动力转移动态监测和大学生就业参保主题、山东省社会保障卡知识竞赛、山东省医疗保险监控、威海市互联网+社保服务、青岛市监察移动执法、淄博市电子认证系统、滨州市指静脉身份认证平台七个案例参展。足球即时比分:是展示案例最多的省。

  本次展会的关键词是“创新”,是一次集中展示人社信息化建设创新成果的盛会,也是贯彻“互联网+人社”2020行动计划的盛会。中组部副部长、人社部部长尹蔚民出席展会,并参观了足球即时比分:的信息化应用展台,对足球即时比分:的参展案例给予了较高评价。