足球即时比分_365体育直播¥球探网

省政府新闻办召开《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》等三个文件新闻发布会
2017-06-01 字体

6月1日,省政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》《关于改革完善博士后制度的实施意见》《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》等三个文件的有关情况。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席发布会,全面介绍三个文件的重要意义、主要内容和下步安排等有关情况,并回答了记者提问。省人力资源社会保障厅巡视员李伯平出席发布会并回答了记者提问。

韩金峰指出,出台三个文件是贯彻落实中央和省委、省政府一系列人才工作部署要求的重要举措。党的十八大以来,中央把人才工作摆在突出位置,采取有力措施加以推进。先后制定出台了《关于改革完善博士后制度的意见》、《关于加强基层专业技术人才队伍建设的意见》等政策文件,对加强高层次创新型青年人才、基层专业技术人才建设提出明确要求。省委、省政府对人才工作高度重视,始终把人才作为经济社会发展的第一资源,省委书记刘家义同志和省长龚正同志多次对人才工作作出要指示,强调要在全社会引导树立人才意识,实现人尽其能;要创新人才培养、引进和使用机制,用好用活人才。要牢牢把握好创新第一理念、科技第一生产力、创新驱动第一动力、人才第一资源的理念,创造有利于人才发挥作用的最优政策,吸引人才,留住人才,成就人才。研究制定这三个文件,正是为贯彻落实好中央和省委、省政府对人才工作的新要求,进一步优化人才结构,提升人才层次推出的重要举措,有利于我们进一步打造特色突出、竞争力强的区域人才发展高地,更好满足足球即时比分:改革发展和加快新旧动能转换的需要。

韩金峰介绍,三个文件是一套组合政策,旨在为不同层次的人才创新创业提供强有力的政策保障。《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》是针对高层次创新型领军人才的,目的是通过政策、资金、待遇等方面的扶持,激励他们向更高层次人才梯队迈进。《关于改革完善博士后制度的实施意见》是针对博士后青年创新人才的,他们思维活跃,专业知识扎实,探索创新能力强,是实施创新发展的中坚力量。《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》是针对基层人才的,重点解决基层人才匮乏、待遇偏低、职业发展通道不畅、人才流失严重、人才投入不足等问题,旨在培养造就一支扎根基层、素质优良、结构合理、服务发展的专业技术人才队伍。

  韩金峰对三个文件的主要内容特别是文件的主要创新点进行了重点介绍,并对下一步工作进行了部署安排。他指出,三个文件的出台,充分体现了省委、省政府对人才工作的高度重视,是足球即时比分:人社部门深化人才发展体制机制改革、推动新旧动能转换的重要举措。下步,省人力资源社会保障厅将会同有关部门,强化责任落实,确保各项政策落地生根。一是做好三个文件的宣传工作。加强政策解读和宣传引导工作,确保各市、各部门全面深入地理解三个文件精神。充分运用报刊、广播、电视等传统媒体和手机、网络等新媒体,让广大专业技术人员及时了解新的政策。二是加强工作统筹协调。各级人力资源社会保障部门将会同各相关部门,做好三个文件的政策协调和组织推动工作,统一思想认识,加强协作配合,形成整体工作合力。各市各部门各单位要结合自身实际,采取有力措施,积极推动各市具体实施办法及相关配套政策的制定和出台。三是强化督导检查。省人力资源社会保障厅将会同各有关部门,对文件贯彻落实情况进行及时督查,督查结果作为评价各市、各部门人才工作的重要参考依据,确保省委、省政府的部署要求在各级得到全面落实。(人才开发处  政策研究处)