足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:人社系统学习贯彻刘家义书记讲话精神视频会议召开
2017-05-31 字体

  5月31日,足球即时比分:人社系统学习贯彻刘家义书记讲话精神视频会议召开。会议主要任务是,传达学习刘家义书记在省人力资源社会保障厅调研时讲话精神,对全面贯彻落实刘家义书记指示要求、扎实做好各项重点工作进行动员部署,进一步解放思想,创新机制,推动人社工作在更高水平上转型发展,全面走在全国前列,为实现足球即时比分:创新发展、持续发展、领先发展做出积极贡献。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持会议并讲话;省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青传达了刘家义书记来我厅调研时的讲话;省厅各处室、单位副处级以上干部;山东劳动职业技师学院、山东技师学院党政主要负责人在主会场参加会议;各市及县(市、区)人社部门领导班子成员和科(处)室主要负责人,山东工程技师学院、山东化工技师学院、山东工业技师学院、山东医药技师学院党政主要负责人在分会场参加会议。

韩金峰指出

一、提高政治站位,切实增强贯彻中央和省委、省政府决策部署的责任感和紧迫感

1、贯彻落实刘家义书记讲话精神,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要体现。刘家义书记强调,足球即时比分:人社系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,坚决维护核心、捍卫核心,拥护核心、紧跟核心。这是对全系统党员干部的根本要求、第一位的要求。我们必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于人力资源和社会保障工作的系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,真正做到在思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心、行动上坚定紧跟核心,时刻与党中央对表、对标,切实把讲政治的要求转化为实际行动,体现在履职尽责、干事创业的方方面面。

2、贯彻落实刘家义书记讲话精神,是加快推进足球即时比分:新旧动能转换的迫切需要。刘家义书记指出,推进新旧动能转换,很重要的要靠人才保障、制度保障。人社部门作为宏观调控的重要参与者、社会管理和市场监管的重要执行者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者,在新旧动能转换重大工程中肩负着重要责任,承担着光荣而艰巨的工作任务。我们必须按照刘家义书记的指示要求,立足部门职能,突出人社特色,扎实做好人才、就业创业、社会保障等领域的工作,当好推进新旧动能转换的积极推动者和实践者,为加快推进新旧动能转换提供人才支撑和民生保障。

3、贯彻落实刘家义书记讲话精神,是推动人社事业在更高水平上转型发展的重要契机。刘家义书记强调,人力资源社会保障工作事关全局,事关社会稳定,事关人民福祉,事关经济社会发展,要坚持以人民为中心的思想,适应人社工作的新形势、新变化,进一步改进工作方式和工作作风,以人社事业的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。我们必须牢记家义书记的期望和嘱托,深刻认识人社事业在经济社会发展中的重要作用,牢固树立问题导向、目标导向和结果导向,按照“突出重点,整体推进,真抓实干,提高效率,预防风险,引导舆论”的思路,进一步解放思想、创新机制,勇于担当、狠抓落实,推动足球即时比分:人社工作不断迈上新台阶,为足球即时比分:实现创新发展、持续发展、领先发展作出积极贡献。

二、以改革的思维、创新的举措,圆满完成家义书记提出的各项重点工作任务刘家义书记围绕就业、人才、社会保障、退役士兵权益保障和军转干部安置、信息化以及全面从严治党等6个方面,对足球即时比分:人社工作作出重要部署。

1、创新人才培养引进使用机制,为新旧动能转换提供坚实人才支撑。刘家义书记要求,要把人才工作作为重中之重,在全社会树立人才意识,做到尊重人才、人尽其能,不拘一格、慧眼识才;要营造人才成长良好环境,吸引多层次人才来鲁创新创业;要强化人才跟踪服务,创新人才培养、引进和使用机制,确保人才引得来、留得住、用得好。持续深化人才发展体制机制改革围绕当前足球即时比分:人才工作中的重点和难点问题开展专题调研。在调研过程中,我们要深入分析“高精尖缺”人才为什么引不来?引来了为什么留不住?留下来为什么发挥作用不好?有针对性地制定政策、提供服务。要深化事业单位人事制度改革,支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业,激发事业单位内生动力和人才活力。研究制定深化职称制度改革和分类推进人才评价机制改革的实施意见,畅通专业技术人才的职业发展通道。

加大引才引智工作力度围绕省委、省政府确定的新旧动能转换重大工程、重点领域,进一步放大“海内外高端人才交流会”、“山东—名校人才直通车” 等引才效应。实施“海归创新创业在山东”人才发展计划,依托重大科研创新项目和重点科研基地,鼓励和吸引优秀留学回国人员来鲁工作。大力实施“外专双百计划”,引进一批高层次外国专家及团队。

健全完善人才培养机制研究制定支持青年人才创新创业的政策措施,激发青年人才的创新创业活力。加快推进人才国际化,打造一支具有国际竞争力的高素质人才队伍。深入实施专业技术人才知识更新工程,积极打造高级研修项目品牌。加大公派出国留学力度,选派重点领域优秀中青年专业技术人才到国(境)外学习培训。

加强高技能人才队伍建设开展“百校千企”技能人才培养工程,实施技工教育特色名校、齐鲁技能大师特色工作站“双特”建设项目,深化企业新型学徒制、产学研未来工匠联盟等试点项目,打造更多技艺精湛的“齐鲁工匠”。引导建筑业等行业协会与行业工会开展集体协商,研究确定行业技能人才的最低工资标准,建立工资水平市场对标机制,不断提高技能人才薪酬待遇水平。

营造人才成长的良好环境在国家级经济开发区、高新技术开发区、创新创业产业园区(基地)和省级人才改革试验区,对引进的高层次人才探索实行“档案身份封存、以岗定薪、按薪参保”。建立高层次人才保姆式服务机制,提供“人盯人”、“一对一”服务。要对不同层次、不同类型的人才,采取有针对性 “保姆式”、“店小二式”服务。

要完善引进高层次高技能人才服务“绿色通道”政策措施,研究制定齐鲁杰出人才奖评选奖励办法。加强对人才政策和典型人才事迹宣传,为人才发展营造良好的社会氛围。

◆关于人才服务问题:

作为承担政府人才综合工作的部门,有两大职能,一是管理,一是服务。为人才服务是我们义不容辞、必须下大力气做好的重要责任。

大家知道,一粒优良的种子,有了合适的温度、湿度、墒情,好种子就可以出好芽;有了好苗子,还要有阳光、水分、空气、肥料等,才能最后取得好收成。

人才好比一粒良种,人才成长是需要多方面因素的,我们人社部门要切实履行好为人才服务的责任。要不断完善人才政策,把各项人才政策落到实处,在全社会营造尊重人才、爱护人才、包容人才的氛围,解决好各类人才的困难,使他们能更好地发挥作用。要主动服务,不能在办公室等服务对象来提要求。同时,要下大气力动员和激励用人单位尊重人才、爱护人才,我们人社部门要和用人单位协同发力,发挥整体合力。要切忌一种现象,招才引才时热情有余、条件都答应,人才来了就高高挂起、不再关心。

2、健全完善工作机制,推动就业创业工作在更高水平上转型升级。刘家义书记强调,就业是民生之本,要在发扬足球即时比分:就业工作经验的基础上,借鉴其他省市的好经验、好做法,从就业工作体制机制着手,大力推进改革创新,改善就业结构,提高就业质量。强化就业政策协同机制加强就业政策与财税、产业、投资等宏观经济政策以及人才、教育、培训、社保等社会政策的统筹协调,形成有利于促进就业的宏观政策体系。优化创业带动机制落实创业扶持政策,创新创业投融资模式,突出创业孵化基地、创业园区、创业大学、大企业和特色小镇等各类载体的作用,搭建创业服务云平台,更好助推大众创业。完善重点群体就业统筹机制引导高校毕业生多渠道就业创业,稳妥做好去产能中的职工分流安置工作,拓宽农村劳动力转移就业渠道,鼓励支持农民工返乡创业,积极做好就业扶贫工作,加强退役士兵的技能培训,防范化解集中失业风险,切实兜牢民生底线。健全就业创业服务机制完善基层公共就业创业服务体系,提高公共就业服务能力。注重发挥市场的决定性作用,大力发展人力资源服务业,提高人力资源市场供求匹配能力。

3、突出重点巩固提高,进一步编密织牢社会保障安全网。刘家义书记强调,要创造条件、突出重点,努力做好养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保障工作。我们要以增强公平性、适用流动性、保障可持续性为重点,推动社保工作,实现由制度全覆盖向人员全覆盖的转型。加快制定机关事业单位养老保险改革配套政策,扎实做好职业年金投资运营相关准备工作。加快推进机关事业单位和企业退休职工养老金调整工作,确保6月底前出台政策,7月底前调整到位。同时,统筹做好失业保险、工伤保险待遇调整工作。

4、加大工作创新力度,确保按时完成退役士兵权益保障和军转安置任务。一方面,加快推进退役士兵权益保障相关工作。要加强调度指导,密切掌握各地进度,确保6月底前完成各项工作任务。另一方面,圆满完成军转安置任务

5、树立现代信息思维,进一步提升信息化水平。改进工作方式,大力推进“标准化、信息化、一体化”建设,充分挖掘运用信息资源,加强宏观综合分析,为省委、省政府提供及时有效的决策参考。

6、模范守纪律讲规矩,严格落实全面从严治党主体责任。刘家义书记强调,人社部门各级党员干部要模范遵守党的纪律,做到清正廉洁,确保资金安全、人员安全。我们一定要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的思想,坚决把纪律和规矩挺在前面,层层压紧、压实主体责任,持续纠治“四风”,把全面从严治党不断推向深入。

 

三、振奋精神,狠抓落实,确保各项任务落实落地我们必须始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,狠抓各项工作落实。

    强化领导,凝聚合力各级人社部门的主要负责同志,要肩负起领导责任,对各项重点工作都要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。分管负责同志要靠上抓、具体抓。

善于创新,勇于担当学习好、贯彻好刘家义书记的讲话精神,首先要在解放思想、改革创新、担当尽责上狠下功夫。坚决克服自满思想和畏难情绪,敢于打破原有的条条框框,打开眼界、大胆实践,努力推出一批新经验、新典型、新亮点。

完善方案,细化措施会后,各级人社部门、各处室单位要立即行动起来,深入开展调查研究,以更高站位、更宽视野,研究制定更有针对性、更加可行工作举措。

  加强督查,严肃问责要建立健全科学的督查机制,通过定期自查、阶段检查、集中督查、随机抽查等方式,及时进行情况调度,以“硬督查”促进“硬落实”。对勤政廉政、积极作为的,要表扬奖励、大胆使用,对懒政怠政、贻误工作的,要严肃问责。