足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:举办全面从严治党责任书签字仪式暨党的十八届六中全会精神专题辅导讲座
2017-03-26 字体

3月24日,为落实全面从严治党要求,进一步增强管党治党的责任感和紧迫感,努力形成抓党建工作促业务工作的良性互动新格局,365体育直播:举办全面从严治党责任书签字仪式暨党的十八届六中全会精神专题辅导讲座。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩金峰代表厅党组与各厅(局)领导签订2017年度全面从严治党责任书,并就落实全面从严治党要求作讲话。省人力资源社会保障厅巡视员李伯平主持会议和讲座。

韩金峰指出,全厅党员干部要从讲政治的高度,充分认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性,不折不扣抓好责任书的落实,切实把书面的要求转变为具体的行动。韩金峰强调,党建责任要再压实,坚持把抓好党建作为第一政绩,真正把党建工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,把全面从严治党的要求落实到人、落实到位,形成一级抓一级、一级带动一级、环环相扣的责任链条。风险防控体系要再巩固,根据排查的廉政风险点,建立以岗位为点、以流程为线、以制度为面,点线面“一体化”的廉政风险防控体系,形成严密的内控机制,堵塞权力运行的制度漏洞。责任追究要再严肃,正确运用“四种形态”,增强问责实效,以强有力的责任追究倒逼责任落实,促进党员干部知止存畏、规范用权。

为层层传导压力,层层压实责任,厅党组要求,各厅(局)领导与分管处室单位主要负责人之间、各处室单位主要负责人与处室单位成员之间也要签订全面从严治党责任书。

签字仪式后,省委党校党建教研部主任张洪修教授围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作专题辅导,从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等12个方面,对《准则》和《条例》的框架、内容、原则、要求等进行了系统阐释和精准解读。

各厅(局)领导,厅机关各处室单位、省公务员局全体党员干部,厅直属单位副处级及以上党员干部参加签字仪式和讲座。