足球即时比分_365体育直播¥球探网

人社部副部长汤涛赴潍柴控股集团和山东工业技师学院考察调研
2017-03-03 字体

 

 

 

  3月1日,人力资源社会保障部副部长汤涛来到潍坊市,对潍柴控股集团有限公司和山东工业技师学院进行考察调研。人力资源社会保障部职业能力建设司司长张立新,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,潍坊市市委书记刘曙光等同志陪同调研。

  汤涛副部长一行首先来到潍柴控股集团。潍柴控股集团有限公司是目前我国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一,在技能人才培养、引进、评价、使用、激励、保障等方面成绩突出,现拥有521名技师,350名高级技师,山东省首席技师13人、山东省机械行业首席技师6人、山东省有突出贡献技师4人,省级及以上技术能手14人。考察中,汤涛副部长详细了解了企业高技能人才的培养情况和技能人才的待遇兑现情况,听取企业对人社工作的意见建议,指出要进一步适应国际、国内市场需求,千方百计做好技能人才的培养和评价工作,为高技能人才成长成才创造有利环境。

  山东工业技师学院是省人力资源社会保障厅直属管理的技工院校。近年来,学院在积极推动内涵发展、特色立校的同时,注重发挥技能竞赛特别是世界技能大赛的引领作用,2016年,学院有两名选手入选第44届世界技能大赛国家集训队,并被人社部确定为世赛工业控制项目中国集训基地。汤涛副部长深入考察了世赛集训基地,对学院在集训基地建设中多方聘请世赛一流专家辅导授课、实行“开放性”选拔、加强技术研究等工作给予充分肯定,要求进一步加强基地的管理和协调,努力提升集训工作质量,培养出最优秀的选手,在世赛舞台上为国争光。

  考察中,汤涛副部长与山东参训选手袁强等亲切交谈,认真了解训练和生活情况,勉励选手们刻苦训练,努力提高技能、奋勇拼搏,取得更加优异的成绩。(职业能力建设处、职业技能鉴定指导中心供稿)