足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:人社系统政务信息工作会议暨信息联络员培训班在济南召开
2017-02-22 字体

 

 

  2月21日-22日,足球即时比分:人社系统政务信息工作会议暨信息联络员培训班在济南召开。会议总结2016年度足球即时比分:人力资源社会保障系统政务信息工作,座谈交流信息工作先进经验,解读信息工作考核办法,加强信息业务培训,安排部署2017年工作任务。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长刘杰出席会议并讲话。各市人力资源社会保障局分管副局长、信息联络员,各处室、单位主要负责人、信息联络员参加会议。

  刘厅长在讲话中,深刻阐述了做好政务信息工作的极端重要性。他说,报送信息是人社部门的重要政治责任,是向党委、政府汇报工作、反映问题最直接、最便捷、最迅速的“主渠道”,也是推动工作落实的重要手段。

  刘厅长充分肯定了去年以来足球即时比分:人社系统信息工作取得的成绩,深入指出了工作中存在的突出矛盾和问题,并就如何提高政务信息的质量和水平、夯实政务信息工作的基础提出了明确要求。刘厅长强调,要振奋精神,比学赶超,立足高起点、坚持高标准、瞄准高目标、干出高水平。要提高认识,增强责任,像抓从严治党、抓业务工作一样,切实把信息工作记在心里、抓在手上,形成全员办信息的合力。要提高信息质量,要了解需求、适应需求,深入加工,精雕细琢,实现上级要求和本地实际的“无缝对接”。要增强时效性和针对性,灵敏捕捉信息,快速报送信息,重要信息争取做到当天报送。要加强信息考核,拿出超常规的手段、超常规的措施,从奖惩两端、从纵向横向两方同时发力,提高考核标准、加大考核力度,发挥好信息考核指挥棒的效力。要配齐配强力量,资源向信息工作倾斜,让埋头苦干的信息干部有干劲,有奔头。

    最后,刘厅长还对新媒体建设工作做出了重要部署。他要求,要加快建设新媒体宣传的“中央厨房”,全面建立新媒体工作室,建立新媒体宣传的工作平台,保障采访、编辑、制作、指挥、调度等工作,打造新媒体宣传的大脑和神经中枢。要牢牢把握新媒体宣传规律,把握一个“准”字,恪守新闻真实性原则,守护好准确、权威、专业的“金字招牌”;把握一个“新”字,创新内容表达、丰富呈现形式,推出各种样式和形态的移动新闻产品;把握一个“微”字,多提供短小精悍、鲜活快捷信息,推出更多微视频、微电影、微动漫等,方便人们利用碎片化时间阅读;把握一个“快”字,抢占第一时间、第一落点,即时采集、即时推送,快速做出反应、迅速送达用户,在传播中抢得先机。要推动新媒体宣传各种载体的融合、互动,大力促进新媒体宣传资源的整合、共享,建立各种宣传载体的联动运行机制,构建起涵盖微信、微博、网站、客户端、监测平台“五位一体”的新媒体宣传矩阵,形成新媒体宣传的整体合力。

    青岛、威海市人社局和365体育直播:就业失业处、职工养老保险处介绍了做好信息工作的先进经验。政策研究处介绍了《政务信息工作考核办法》。(政策研究处)