足球即时比分_365体育直播¥球探网

第九届“海洽会”赴美国加拿大推介团顺利完成出访任务
2016-10-09 字体

   918-26日,省外国专家局局长张祝秀率团访问美国和加拿大,宣传推介中国山东第九届海内外高端人才交流会,与两国大企业、科研机构、高等院校和专家组织广泛交流洽谈,吸引海外留学人才和高层次外国专家来鲁创新创业,共谋发展。

   出访期间,推介团拜访了国家外专局驻美国旧金山、加拿大代表处负责同志,约见了美洲中国工程师学会、硅谷中国创新发展中心、西雅图华人创业协会、哈佛大学中国留学人员协会、加拿大中国专业人士协会、加拿大中国科学技术协会、联创国际创新协会等协会组织负责人,考察了美国波音、领英、微软、GOOGLE等企业总部和哈佛、麻省理工、斯坦福大学、硅谷海润实验室等高校和科研机构。

   推介团先后在波士顿和多伦多举办了两场推介会,共吸引110多名海外留学人才、侨界代表和外国专家学者参加。推介会上,代表团播放了介绍山东的宣传片,国家外国专家局代表处总代表和当地专家组织负责人和侨领分别致辞,张祝秀局长作主题演讲,各代表团成员逐一解答了参会人员的提问,并就大家关心的问题进行深入的交流。张祝秀局长利用幻灯片和声情并茂的演讲,介绍了山东省情、留学回国人员和外国人才在山东工作情况,详细解读了山东近年出台的招才引智政策、重点推介了中国山东第九届海内外高端人才交流会。海外留学生和专家组织负责人、留学人员和外国专家踊跃提问,详细询问了山东创新创业环境、工作生活条件、项目如何落地等问题,很多与会代表现场表达了积极参会并到山东创业的想法。推介期间,山东省国际人才交流协会与硅谷中国创新发展中心、美国华盛顿州新侨联合总会、加拿大联创国际创新协会签订了合作协议。

   这次赴美国、加拿大推介活动,很好地宣传了山东广纳天下英才的引智引才形象,集中推介了中国山东第九届海内外高端人才交流会,进一步加强了我厅与海外留学人员、华人华侨和外国专家的联系,有效拓宽了山东引智引才的新渠道,对提高第九届“海洽会”的影响力、吸引海外留学人才和高端专家来鲁创新创业、合作发展将产生积极影响。(第九届“海洽会”组委会办公室)

 

 

 

 

在波士顿推介会上,张祝秀局长现场回答外国专家关心的问题 

 

 

 

 

在多伦多推介会上,张祝秀局长发表主题演讲 

 

 

 

推介团成员与国家外专局驻加拿大代表处吕革总代表、加拿大中国专业人士协会杨静会长合影

 

 

山东省国际人才交流协会与硅谷中国创新发展中心签订战略合作协议 

 

 

 

 

山东省国际人才交流协会与美国华盛顿州新侨联合总会签订战略合作协议 

 

 

 

山东省国际人才交流协会与加拿大联创国际创新协会签订战略合作协议